kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Ты помнишь как все начиналось?..

Джордж Кеннан, из статьи "Роковая ошибка" «Нью-Йорк таймс», 5 фев. 1997
"...Надеюсь, что не слишком поздно высказать точку зрения, являющуюся, как я считаю, не только моей, но и разделяемой другими людьми с достаточным и недавним опытом в русских делах. Эта точка зрения, если говорить прямо, заключается в том, что расширение НАТО станет самой роковой ошибкой американского курса за всё время после окончания холодной войны.
Следует ожидать, что это решение разожжёт националистические, антизападные и милитаристические склонности в настроениях русских; это решение будет иметь весьма неблагоприятные последствия для развития демократии в России; оно восстановит атмосферу холодной войны в отношениях между Востоком и Западом, и побудит русскую внешнюю политику двигаться в направлениях решительно не по нашему вкусу."
-----
2/3 западных экспертов были против расширения НАТО, но... Все у американцев получилось как со Вьетнамом.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments