kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Ты помнишь как все начиналось?..

Джордж Кеннан, из статьи "Роковая ошибка" «Нью-Йорк таймс», 5 фев. 1997
"...Надеюсь, что не слишком поздно высказать точку зрения, являющуюся, как я считаю, не только моей, но и разделяемой другими людьми с достаточным и недавним опытом в русских делах. Эта точка зрения, если говорить прямо, заключается в том, что расширение НАТО станет самой роковой ошибкой американского курса за всё время после окончания холодной войны.
Следует ожидать, что это решение разожжёт националистические, антизападные и милитаристические склонности в настроениях русских; это решение будет иметь весьма неблагоприятные последствия для развития демократии в России; оно восстановит атмосферу холодной войны в отношениях между Востоком и Западом, и побудит русскую внешнюю политику двигаться в направлениях решительно не по нашему вкусу."
-----
2/3 западных экспертов были против расширения НАТО, но... Все у американцев получилось как со Вьетнамом.
Subscribe

  • Про киберспорт

    Руслан Карманов: "Утро подарило возможность почитать бурные радости на тему нашей общей победы: "Российская команда впервые выиграла чемпионат мира…

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Веселая наука

    Ницще "Веселая наука" "Мы заключаем: вот это должно сначала произойти, дабы воспоследовало вон то, — но при этом мы не понимаем ровным счетом ничего.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments