kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Ты помнишь как все начиналось?..

Джордж Кеннан, из статьи "Роковая ошибка" «Нью-Йорк таймс», 5 фев. 1997
"...Надеюсь, что не слишком поздно высказать точку зрения, являющуюся, как я считаю, не только моей, но и разделяемой другими людьми с достаточным и недавним опытом в русских делах. Эта точка зрения, если говорить прямо, заключается в том, что расширение НАТО станет самой роковой ошибкой американского курса за всё время после окончания холодной войны.
Следует ожидать, что это решение разожжёт националистические, антизападные и милитаристические склонности в настроениях русских; это решение будет иметь весьма неблагоприятные последствия для развития демократии в России; оно восстановит атмосферу холодной войны в отношениях между Востоком и Западом, и побудит русскую внешнюю политику двигаться в направлениях решительно не по нашему вкусу."
-----
2/3 западных экспертов были против расширения НАТО, но... Все у американцев получилось как со Вьетнамом.
Subscribe

  • "Небо зовёт" 1959

    Сколько радостных минут доставляет новообретенное знание украинского националистического дискурса при просмотре старых фильмов киностудии им.…

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments