?

Log in

No account? Create an account

Случай в Интерене

Существенны лишь большие процессы, почти незаметные для глаз. Последние тридцать лет можно передать в трех фразах, прочее мы смотрели-читали в качестве развлечения ("Бриан - голова!").
Вот на днях, сильнее, чем эскапада просвещенных мореплавателей меня поразил "несущественный" случай:
Задал в поисковике Яндекс по ключевым словам поиск информации по одной гадости Америки (честное слово забыл какой) и Яндекс мне выдал серию адекватных ссылок - затем запросил то же самое в Гугле - и остолбенел: Гугл мало того, что не выдал ни одной ссылки по американской гадости - он буквально притянул за уши по тончайшим аллюзиям российскую гадость и завалил ссылками только на нее. По поразительности примерно так: я запросил "выселение индейцев чароки, США" а Гугл выдал все ссылки про крымско-татарское выселение. Я нисколько не шучу.

Вот что важнее. Это и есть настоящее "событие".

Comments

Ерунда какая-то! По приведенной фразе Гугл прекрасно выдает информацию про чероки. В крайнем случае первую страницу исключительно про них.
Я примерно написал - сам реальный запрос я забыл, просто поверьте
https://krajn.livejournal.com/362464.html
Это пять месяцев назад.

Это - сейчас:


Выступлю как Левша.
Анализируя ежедневные подсказки в Гугле по российским городам, вполне вероятно можно легко и просто выйти на СМИ/издания/сайты этих городов из которых идёт агломерация этого дерьма. Уверен, что этим изданиям можно предъявить антигосударственную деятельность и, возможно, выйти на источники их финансирования.
Кстати и Яндекс в своих "новостях" под стать Гуглу. Но мухлевать в поисковике ему видимо не разрешают
Тоже самое, просто другие алгоритмы.
Забавно. По вашей старой ссылке "в курске маньяк", попробовал Минск - там аж четыре маньяка!

появился маньяк
маньяк
маньяк 2018
поймали маньяка

Но хоть поймали, стало спокойнее.
Начинает подозревать.
Гугл вообще в последнее время, меня лично, разочаровывает в плане поиска информации и фото в русскоязычном интернете. Плюнул уже на них.
Если очень надо, использую либо англоязычные запросы, либо поиск по фотографии.
И очень быстро он изменился - словно перешел в другой "военный" режим
Так это и не секрет. Все эти гуглы, ютупы и твиторы информацию активно сортируют и выдают в первую очередь не ту, которая нужна пользователю, а ту, которую им заказали. Это легко контролируется топом выдачи, дальше большая часть людей всё равно не ходит. Причём информацию даже ту, которая нужна, про которую знаешь все подробности, фиг найдешь. Она как бы и есть, но так далеко, что до неё не доберешься.

Это для самих же США особенно чётко вылезло в период выборов. Ну а теперь вообще решили, что стесняться не стоит:
https://mithrilian.livejournal.com/2058173.html
- такой степени идиотизма в пропаганде даже в СССР могли бы позавидовать.

Собственно, кучу раз уже читал от понауехавших туда, что нынешние США просто невероятно напоминают поздний СССР, причём сразу всем. Вплоть до копирования мелочей, вроде влезания в Афганистан, тотальной пропаганды, которой уже вообще никто не верит и т.д.
Скоро у них всю бытовую технику научат следить за хозяевами - и будет как еще нигде не было, даже в Китае эпохи Мао
Ходят слухи, что современные смартфоны уже это делают. Например, достаточно поговорить о чем либо рядом с ним, причём даже в принципе не задавая запросов на тему в интернете, и тут же появиться контекстная реклама на эту тему. Так же как они и почту, в общем-то читают и анализируют все запросы в интернете.

Разумеется, постоянный анализ разговоров рядом телефоном пока не со всеми смартфонами работает, для постоянного слежения надо быть всё время включенным, а это просто сожрет батарейку. Но там уже давно были работы на оптимизации - типа выделения на распознавание речи одного, самого слабого из ядер процессора и т.д. Причём, разумеется, это подавалось как невероятное удобство: можно не нажимая кнопку для разблокировки в любой момент сказать: «ок, гугл», и смартфон сам проснется, выполнит команду, сделает запрос и т.д.

А следят 24 часа в сутки они уже сейчас, причём особо этого не скрывая:
https://smsdoc.livejournal.com/121041.html
https://matveychev-oleg.livejournal.com/5136407.html
- ну и куча другой информации на тему есть в интернете.
Недавно Касперская сказала что это не телефоны а средство слежки за вами. А Гугл - просто собирает и прордает данные рекламодателем
У меня кстати был случай - разговаривал рядом с айфоном и появилась реклама