kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Черно-белое кино

За два месяца посмотрел фильмов тридцать, но ни одного достойного хоть слова. Но вот наконец повалили косяком, всем рекомендую:
1. "В укромном месте" 1950, с Богартом. Истинный психологический триллер, любопытно - я этот фильм смотрел года три назад, но настолько все неоднозначно в нем, что пересматривая, не мог вспомнить кто же убийца. По моему это признак качества.
2. "Леди Ева" 1941 с Барбарой Стэнвик. Великолепная комедия, совершенно обязательная к просмотру.
3. «Извините, ошиблись номером» 1948. Еще один фильм с Барбарой Стэнвик. Сделан на основе радиопостановки, поэтому сюжет необычен.
4. "Двойная страховка" 1944 Снова фильм с Барбарой Стэнвик. Фильм - эталон нуара, классика из классик.
5. "Белинский" 1951 Самый лучший из сталинских фильмов-биографий. Режиссер Козинцев. Актерская игра фантастическая, с современной просто не сравнить.




Tags: Кино
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments