kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Как страшно быть американцем

"ТЕЛЕГРАММА ПОСЛА США В СССР А.КЭРКА ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКРЕТАРЮ США Д.АЧЕСОНУ
Москва, 11.00, 25 апреля 1950 г. Совершенно секретно
1214. Просьба переслать данную телеграмму также в министерства обороны, армии, военно-морского флота и военно-воздушных сил. В своей телеграмме 514 от 25 апреля посольство направляет доклад с основными оценками намерений Советского Союза; эти оценки схожи с направлявшимися нами 6 апреля 1949 г.
Выводы доклада можно суммировать следующим образом: Кремль ведет тотальную войну против свободного мира, безжалостную и непрерывную борьбу, в рамках которой «холодная война» и «горячая война» являются всего лишь тактическими этапами. Они также в настоящее время предпринимают усилия к тому, чтобы извлечь максимальную пользу для себя из приливной волны социальных изменений, порожденную Второй мировой войной; при этом ставится цель — минимум захватить половину мира, пока не отхлынет эта волна и, возможно, в надежде на то, что они смогут добиться существенных результатов, чтобы подготовить свободный мир к последнему натиску, пока он не сумел достичь послевоенной стабилизации. Они реализовали первый этап использования приливной волны мировой войны, которая состояла в осуществлении революционных завоеваний под прикрытием вызванной войной доброй воли; в то же время они восстановили советскую тяжелую промышленность и военную машину и сейчас вступили во второй этап открытого революционного наступления, в ходе которого, опираясь на волну восстаний против «империализма» в зависимых районах и на экономическую депрессию на Западе, они надеются захватить некоторые регионы до того, как свободный мир сможет восстановить свои силы, возможно к 1953 году".
Subscribe

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments