kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Как страшно быть американцем

"ТЕЛЕГРАММА ПОСЛА США В СССР А.КЭРКА ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКРЕТАРЮ США Д.АЧЕСОНУ
Москва, 11.00, 25 апреля 1950 г. Совершенно секретно
1214. Просьба переслать данную телеграмму также в министерства обороны, армии, военно-морского флота и военно-воздушных сил. В своей телеграмме 514 от 25 апреля посольство направляет доклад с основными оценками намерений Советского Союза; эти оценки схожи с направлявшимися нами 6 апреля 1949 г.
Выводы доклада можно суммировать следующим образом: Кремль ведет тотальную войну против свободного мира, безжалостную и непрерывную борьбу, в рамках которой «холодная война» и «горячая война» являются всего лишь тактическими этапами. Они также в настоящее время предпринимают усилия к тому, чтобы извлечь максимальную пользу для себя из приливной волны социальных изменений, порожденную Второй мировой войной; при этом ставится цель — минимум захватить половину мира, пока не отхлынет эта волна и, возможно, в надежде на то, что они смогут добиться существенных результатов, чтобы подготовить свободный мир к последнему натиску, пока он не сумел достичь послевоенной стабилизации. Они реализовали первый этап использования приливной волны мировой войны, которая состояла в осуществлении революционных завоеваний под прикрытием вызванной войной доброй воли; в то же время они восстановили советскую тяжелую промышленность и военную машину и сейчас вступили во второй этап открытого революционного наступления, в ходе которого, опираясь на волну восстаний против «империализма» в зависимых районах и на экономическую депрессию на Западе, они надеются захватить некоторые регионы до того, как свободный мир сможет восстановить свои силы, возможно к 1953 году".
Subscribe

  • Сюжет из жизни

    «Тагирьяновские» — уникальное явление. У членов банды не было криминальной романтики, они не занимались рэкетом и «крышеванием», но незаметно и…

  • (no subject)

    Евгений Фатеев "ХИПСТОТА И ГОПОТА Кого я боюсь больше? Конечно хипстоты. Попробую объясниться. Гопота простая и неотесанная. Гопота может заехать в…

  • Мастер-класс

    "В криминальной истории Санкт-Петербурга есть два страшных события. Первое — штурм легендарных питерских Крестов 23 февраля 1992 года, когда СИЗО…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments