kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Дело закрыто

В сборнике "Советско-американские отношения 1949-1952. Документы" прочитал подлинные выступления американских представителей по германскому вопросу, и, вы знаете, в сердце своем оправдал Сталина, Хрущева, Брежнева - "Зачем они мучили немецкий народ с немецким социализмом, ГДР, Эрнстом Тельманом и дружбой с СССР?"

Ибо мне трудно было что-то возразить доводам американцев 1950 года, при этом я поразился сходству этих доводов с нашими 2014-2018 по Украине:
"Да, мы неоднократно, на самом высоком официальном уровне письменно подтверждали приверженность единству Германии - но посмотрите, что сделали вы, русские? Фактический государственный переворот, изгнание неугодных, террор по отношению к несогласным, власть у кучки фанатиков которые хотят строить некую "свою" Германию, облекая на десятилетия страданий и нищету население, мнение которого фальсифицируется - и все это поддерживаете вы, русские, финансово, идеологически и своей военной силой, превратив страну в свою колонию - что остается делать нам, американцам? Мы стараемся оградить хотя бы часть населения от вами поддерживаемых безумцев, для чего защищаем его и помогаем. Вы называете это сепаратизмом, пусть так, но вы не оставили нам выбора и история нас оправдает"

Согласитесь, почему мы должны стыдится таких упреков нашему прошлому, если американцам не стыдятся их в своем настоящем? История повторилась зеркально и осветила "солнечным американским светом" темные страницы советского прошлого.
Subscribe

  • Калейдоскоп событий

    "Evercrisis продолжается, рынки падают По словам держателей долларовых облигаций, по состоянию на 8 утра пятницы по гонконгскому времени (3 часа ночи…

  • По сусалам жулика!

    Михаил Хлебников: "В своё время принял волевое решение откликаться на каждую десятую книгу Дмитрия Быкова. Так что писать приходиться достаточно…

  • Калейдоскоп событий

    ТК АРМАГЕДДОНЫЧ "Странные какие-то дела творятся в Евросоюзе. То ли это и в самом деле союз развитых европейских государств, то ли нет никакого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments