kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Дело закрыто

В сборнике "Советско-американские отношения 1949-1952. Документы" прочитал подлинные выступления американских представителей по германскому вопросу, и, вы знаете, в сердце своем оправдал Сталина, Хрущева, Брежнева - "Зачем они мучили немецкий народ с немецким социализмом, ГДР, Эрнстом Тельманом и дружбой с СССР?"

Ибо мне трудно было что-то возразить доводам американцев 1950 года, при этом я поразился сходству этих доводов с нашими 2014-2018 по Украине:
"Да, мы неоднократно, на самом высоком официальном уровне письменно подтверждали приверженность единству Германии - но посмотрите, что сделали вы, русские? Фактический государственный переворот, изгнание неугодных, террор по отношению к несогласным, власть у кучки фанатиков которые хотят строить некую "свою" Германию, облекая на десятилетия страданий и нищету население, мнение которого фальсифицируется - и все это поддерживаете вы, русские, финансово, идеологически и своей военной силой, превратив страну в свою колонию - что остается делать нам, американцам? Мы стараемся оградить хотя бы часть населения от вами поддерживаемых безумцев, для чего защищаем его и помогаем. Вы называете это сепаратизмом, пусть так, но вы не оставили нам выбора и история нас оправдает"

Согласитесь, почему мы должны стыдится таких упреков нашему прошлому, если американцам не стыдятся их в своем настоящем? История повторилась зеркально и осветила "солнечным американским светом" темные страницы советского прошлого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments