kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Хитрый план Бориса Березовского



"21 января 1997 г. Время и деньги, Казань
Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Борис Березовский заявил, что в любом случае «решение о вооружении казачьих формирований должно быть конституционным, будет ли оно прямого действия со стороны президента, либо какое-то иное». Комментируя факт отклонения Госдумой в первом, предварительном чтении законопроекта о казачестве, в котором предусматривалось право казаков на вооружение, замсекретаря СБ РФ отметил, что данный вопрос — из разряда неотложных и следует рассмотреть возможные промежуточные решения.
По его словам, «важно понять, что федеральная власть сегодня не в состоянии защитить часть своего населения и, значит, этому населению нужно делегировать долю ответственности этой федеральной власти для своей защиты».
Б.Березовский, предостерегая от затягивания решения вопроса, заметил, что «решение президента обычно бывает более оперативным, чем проводимое через Думу». В данном же случае, по его словам, «фактор времени является существенным».

23 января 1997 г. Агентство РИА «Новости», Москва
Совет Федерации рекомендовал президенту России Борису Ельцину освободить Бориса Березовского от должности заместителя секретаря Совета безопасности страны. В заявлении верхней палаты российского парламента «О ситуации на Северном Кавказе», принятом сегодня 103 голосами при 3 против и 4 воздержавшихся, говорится, что Совет Федерации «решительно осуждает» действия Бориса Березовского, «его подстрекательские, провокационные призывы к вооружению казачества и высказанную им готовность добиваться этого, используя свое служебное положение».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments