kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Очень своевременный геноцид

Мадлен Олбрайт "Госпожа Госсекретарь"
"На совещании нашей внешнеполитической команды в конце июня 1995 года я говорила: "Когда ведущая роль США становится под сомнение в одном из регионов, это ставит под сомнение наши позиции и в других регионах. Недавнее заявление президента Франции о том, что "место лидера свободного мира сейчас свободно", уже несколько недель заставляет сжиматься мое сердце".

Как-то утром в июле 1995 года Стюард Сельдовиц зашел в кабинет Шаши Тарура, лицо этого дипломата выражало боль, и он был в шоке. Сельдовиц спросил, что произошло. Тарур ответил: "Мне кажется, произошла гуманитарная трагедия исторического масштаба. Мы получили сообщения о массовых убийствах в Сребренице" ... Юм передал мне трубку: "Это Сачирбей, - сказал он, имея ввиду посла Боснии в ООН, - и он плачет" ... Во время эмоционального совещания в Белом Доме вице-президент пылко поклялся, что мы не будем потворствовать геноциду". ... Это означало, что больше не будет никакой бессмыслицы со "вторым ключом" ООН и колебаний, стоит ли использовать авиаудары, чтобы остановить будущие атаки сербов".
-----
Не правда ли, все как по нотам? "Рим покорил мир, защищая своих союзников". Мы в эти игры тоже научились играть - помните как а августе 2008 года Путин "озабочено" высказался про геноцид в Южной Осетии? Думаю он долго ждал этого момента, что бы вернуть сию хитрость Западу, ее изобретателю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment