kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Сон про алмазные когти

Я еду в автобусе знакомым маршрутом по южному берегу Крыма. Сон цветной, море прекрасно, погода отличная. Вот то место, куда мне надо, прекрасно вижу его из окна автобуса, выхожу на остановке и враз все меняется.
Кругом очень похоже, но десятки мелких деталей делают пейзаж неузнаваемым. Я недоуменно обращаюсь к огромной схеме дороги, которая висит у остановки. Дорога та же - но названия остановок другие! все до одной. Спрашиваю у двух местных - где я и куда идти? Они пускаются в путанные объяснения, которые мне ничего не объясняют и не указывают выхода.

Внезапно я вижу старого знакомого, друга, которому полностью доверяю. Он примечателен: полукровка, посмотришь - азиат, внимательнее глянешь - европеец, чуть сменил фокус - снова азиат, лицо беспрестанно меняется с Востока на Запад (но больше Востока). Он мгновенно понимает меня и говорит следующее:
"Чтобы найти место куда ты стремишься нужно перебраться через эту гавань - к тем горам, видишь их вершины теряются в облаках? Там есть специальный подъемник для автобусов, подымешься, поедешь по горной дороге и окажешься там, куда стремишься.

Я в шоке - какой подъемник? Какая горная дорога? Мне надо где то тут рядом. Ландшафт исправить и названия станций сменить. "Позвольте - осеняет наконец меня - но я же здесь десятки раз ездил без подъемника и гор!" Полукровка скучнеет - "Да, конечно, без подъемника и гор можно, но для этого надо вернуться туда откуда выехал по южному берегу Крыма".
-----
Может сон и не про "политику", но навеян однозначно ей.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments