kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Сон про алмазные когти

Я еду в автобусе знакомым маршрутом по южному берегу Крыма. Сон цветной, море прекрасно, погода отличная. Вот то место, куда мне надо, прекрасно вижу его из окна автобуса, выхожу на остановке и враз все меняется.
Кругом очень похоже, но десятки мелких деталей делают пейзаж неузнаваемым. Я недоуменно обращаюсь к огромной схеме дороги, которая висит у остановки. Дорога та же - но названия остановок другие! все до одной. Спрашиваю у двух местных - где я и куда идти? Они пускаются в путанные объяснения, которые мне ничего не объясняют и не указывают выхода.

Внезапно я вижу старого знакомого, друга, которому полностью доверяю. Он примечателен: полукровка, посмотришь - азиат, внимательнее глянешь - европеец, чуть сменил фокус - снова азиат, лицо беспрестанно меняется с Востока на Запад (но больше Востока). Он мгновенно понимает меня и говорит следующее:
"Чтобы найти место куда ты стремишься нужно перебраться через эту гавань - к тем горам, видишь их вершины теряются в облаках? Там есть специальный подъемник для автобусов, подымешься, поедешь по горной дороге и окажешься там, куда стремишься.

Я в шоке - какой подъемник? Какая горная дорога? Мне надо где то тут рядом. Ландшафт исправить и названия станций сменить. "Позвольте - осеняет наконец меня - но я же здесь десятки раз ездил без подъемника и гор!" Полукровка скучнеет - "Да, конечно, без подъемника и гор можно, но для этого надо вернуться туда откуда выехал по южному берегу Крыма".
-----
Может сон и не про "политику", но навеян однозначно ей.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments