kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Мобильность, востребованность, социальные гарантии

Интервью Березовского, 28 декабря 1996 г. «Российская газета»
"Это первая проблема, которая была упомянута Удуговым во время встречи с ним. Он так и сказал: послушай, что будем делать? 10 тысяч человек сегодня находятся в мобильных отрядах по 10—15 бойцов: таким было устройство чеченских вооруженных формирований. Они получают массу предложений не только из России, но и из СНГ, даже из стран Средиземноморского бассейна. Заказы конкретные для этих очень профессиональных и мобильных людей.
Удугов предложил выход: нужно им в течение определенного срока платить пенсию, а он попытается за это время как-то разрешать проблему.
Я категорически против такого подхода. Считаю, что надо не платить пенсию, а дать возможность зарабатывать деньги. С этим была связана моя идея о строительстве автосборочного завода в Чечне. Почему автосборочного? Нужно учитывать ментальность чеченцев, отличную от ментальности русских, от ментальности татар. Оружие и конь — вот главное, что нужно нормальному чеченцу. Автомобиль же ничуть не хуже коня".
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments