kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Когда осела пыль

"...Еще одна ошибка — это орбита, на которую вывели «Теслу». Изначально предполагалось, что автомобиль доставят на гелиоцентрическую орбиту вокруг Солнца — она позволяет наиболее эффективно добраться до Марса. Выйти на орбиту не удалось: вторая ступень Falcon Heavy слишком сильно разогнала «Теслу» — и вместо того, чтобы курсировать вокруг Солнца между Землей и Марсом, она отправилась к поясу астероидов между Марсом и Юпитером.

На пресс-конференции после запуска Falcon Heavy Илон Маск не скрывал, что очень доволен.
«У меня в голове вертелась картинка: сильный взрыв на стартовой площадке, колесо „Теслы“ прыгает по дороге, логотип машины падает на землю с глухим стуком. К счастью, случилось не это».
-----
А по моему катастрофа, возможно, еще ждет героя - если конкуренты обойдут Falcon Heavy - и он останется с одним запуском "вишневого кабриолета" в космос. В США это не заметят, но остальной мир будет смеяться.
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment