kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Когда осела пыль

"...Еще одна ошибка — это орбита, на которую вывели «Теслу». Изначально предполагалось, что автомобиль доставят на гелиоцентрическую орбиту вокруг Солнца — она позволяет наиболее эффективно добраться до Марса. Выйти на орбиту не удалось: вторая ступень Falcon Heavy слишком сильно разогнала «Теслу» — и вместо того, чтобы курсировать вокруг Солнца между Землей и Марсом, она отправилась к поясу астероидов между Марсом и Юпитером.

На пресс-конференции после запуска Falcon Heavy Илон Маск не скрывал, что очень доволен.
«У меня в голове вертелась картинка: сильный взрыв на стартовой площадке, колесо „Теслы“ прыгает по дороге, логотип машины падает на землю с глухим стуком. К счастью, случилось не это».
-----
А по моему катастрофа, возможно, еще ждет героя - если конкуренты обойдут Falcon Heavy - и он останется с одним запуском "вишневого кабриолета" в космос. В США это не заметят, но остальной мир будет смеяться.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так же как Австралию, англосаксы хотели бы и Россию натравить на Китай под любым предлогом, хотя бы "во имя общих ценностей". Полюбуйтесь, как…

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment