kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Три цитаты

"- Все-таки выборы или чемпионат? Разница в три месяца…
— Не думаю, что украинские войска по-прежнему готовы наступать в условиях весенней распутицы. Но чтобы это сработало на выборах, наступление надо начинать буквально через месяц. А какие в начале марта у украинской стороны козыри? Да, в общем, никаких.
Чемпионат по футболу предпочтительней — здесь будут прикованы взгляды всего мира, и серьезные бои в 100 километрах от игр чемпионата, когда орудийная канонада перекрывает вой трибун на левом берегу Дона… Это может быть значимо — толпы беженцев, которые видят гости чемпионата и пресса, случайные залеты снарядов на российскую сторону с гибелью людей, как в 2014-м… И колонны боевой техники по всем трассам. Я бы возможность такого шоу не списывал".
----
Польский политолог Якуб Корейба на ток-шоу "Право голоса" 6 января: "Бандеризм – это идеология мракобесной, отсталой, бедной, озлобленной деревни, которая ненавидит всех вокруг и всем вокруг приписывает собственную вину. С этим они в Европу могут войти только в качестве еврохолопов". Ведущий: "Но какая же идея может быть на Украине вместо бандеризма? Нет ничего!" Корейба (совершенно серьезно): "Есть! ЕВРОКАЗАЧЕСТВО, т.е. защитники Европы и Польши от России" (украинцы радом с Корейбой еще ниже опустили голову, противоположная русская сторона прямо легла от хохота).
----
Уже практически свершилось, т.к. казаки ведь не воевали а только набегами и грабежом занимались, никто от них и не ждет никакой "победы" а только, по современному говоря "террора":
"Пожары охватывали деревни; скот и лошади, которые не угонялись за войском, были избиваемы тут же на месте. Казалось, больше пировали они, чем совершали поход свой. Дыбом стал бы ныне волос от тех страшных знаков свирепства полудикого века, которые пронесли везде запорожцы. Избитые младенцы, обрезанные груди у женщин, содранная кожа с ног по колена у выпущенных на свободу, – словом, крупною монетою отплачивали козаки прежние долги" ("Тарас Бульба").
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так же как Австралию, англосаксы хотели бы и Россию натравить на Китай под любым предлогом, хотя бы "во имя общих ценностей". Полюбуйтесь, как…

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments