kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Хрень в Космосе


"Электромобиль Tesla Roadster, запущенный в космос при помощи новейшей ракеты-носителя Falcon Heavy, покинул орбиту Земли и начал полёт в сторону пояса астероидов. На водительском сиденье в нём находится "Звёздный человек" (Starman) — манекен, который символизирует стремление человека к покорению других планет".
----
"Старт Falcon Heavy — едва ли не самое важное из ожидавшихся событий в мировой космонавтике в этом году. Это действительно самая крупная и тяжелая ракета. Ее высота 70 м, диаметр — 12,2 м, масса (с топливом) — 1420 тонн. По сути, сверхтяжелая ракета состоит из трех хорошо зарекомендовавших себя ракет компании Space X Falcon 9, и второй ступени. Таким образом, от земли ее отрывают целых 27 одновременно работающих двигателя Merlin. Грузоподъемность ракеты действительно выдающаяся – предполагается, что на низкую околоземную орбиту она будет выводить 64 тонны, на геостационарную 26,7 тонн, на отлетную траекторию к Марсу 16,8 тонн. В СМИ, по крайней мере в западных СМИ, про Falcon Heavy говорят, как про самую мощную ракету в мире. Конечно, в этом есть лукавство. Мощнее нее ракеты были – американская «Сатурн-5» (145 тонн), отправлявшая в 1960-е и 1970-е годы лунные экспедиции и орбитальную станцию Skylab, и советская «Энергия», два раза летавшая в космос, и в 1988 году запустившая многоразовый корабль «Буран». «Энергия» могла поднимать, по разным оценкам до 105-110 тонн.
-----
Я своими глазами читал, что она самая грузоподъемная в истории и поразился не так давно. Теперь бюджетное финансирование - и на Марс (или Луну).
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments