kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Движение вверх

Смотрю "Фитиль", сюжеты: три завода дают 100% брак при изготовлении сельхоззапчастей год за годом и процветают, заводу металлической посуды дают план в тоннах - и он выпускает огромные баки вместо кружек и чайников, швейная фабрика выпускает исключительно бабушкины фасоны из дедушкиной ткани, потому что так трудозатраты меньше и все это оседает на складах.

"Из сегодня" понятно, что 90% проблем из "Фитиля" решаются с помощью хозяйственной самостоятельности предприятий и рынка и прорабы Перестройки были правы вопия об этом.
Но остаются 10% проблем "Фитиля", не врачуемые а УСУГУБЛЯЕМЫЕ рынком, ведущие к дефолту, деградации, распаду и гибели государства и общества всего лишь за десять лет (1989-1999гг), и отчеты о ликвидации 90% остальных проблем становятся издевательством. "Разве это были проблемы!" Все это происходило на наших глазах

Они, эти 10% проблем и доныне не решены, Путин лишь "закрыл" их своей личностью, как тот голландский мальчик пальцем дырку в дамбе, к ним лишь подступаются, ходят, как кот вокруг горячей каши, решаться ли? Пора. Сытые нулевые, рабочие десятые, двадцатые должны стать нашими, иначе все было напрасно.
Subscribe

  • Еще на тему

    Еще про избиение младенцев немцами во время битвы за Берлин. Вся книга Тике заполнена вот такой кузьмакрючковщиной: "...Между тем танки Кауша стояли…

  • "Немыслимое"?

    Так ли уж "немыслима" была совместная война англосаксов и немцев против русских в мае 45-го по плану Черчилля? Так ли уж безумны были надежды Гитлера…

  • "Берлин"1945

    Замечательный, очень качественный документальный фильм о взятии Берлина, созданный за 18 дней в мае 1945 года, первая премия Каннского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments