kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

А вы поляков "Градами" как Донецк...

Заявление сопредседателей депутатской группы в Верховной Раде Украины по межпарламентским связям с Республикой Польша:
"...Это унижение достоинства украинской нации, надругательство над исторической правдой и отрицание более чем сорокалетней работы над примирением между нашими народами.

Для нас неприемлемо применение в законе термина "украинские националисты" для обозначения тех, кто совершил преступления против поляков. Определение национальности отсутствует при указании преступлений нацистов и коммунистов. Это фактически означает, что польский парламент называет украинский народ "нацией преступников и коллаборационистов с Третьим Рейхом".

Тем самым польские парламентарии, инициировавшие это законодательное решение, попрали честь и достоинство украинского народа, который в первой половине ХХ века пережил беспрецедентные трагедии и притеснения со стороны коммунистической России и Третьего Рейха. Польские парламентарии, сознательно или неосознанно, но очень точно скопировали основы колонизационной политики коммунистической Москвы против украинского народа: политики, которую возобновила современная Россия, и которая стала основой пропаганды для военной агрессии Кремля против Украины. Цель этой пропаганды неизменна: уничтожить украинское государство и украинскую нацию.

Во время войны Украины с Россией это решение расцениваем как удар в спину. Он тем более болезнен, что его нанес сосед, с которым нас связывает стратегическое партнерство и взаимная симпатия между миллионами украинцев и поляков. Это попытка с помощью тюремного наказания скрыть преступления Польского государства, ее войска и военизированных формирований против украинской нации".
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments