kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

А вы поляков "Градами" как Донецк...

Заявление сопредседателей депутатской группы в Верховной Раде Украины по межпарламентским связям с Республикой Польша:
"...Это унижение достоинства украинской нации, надругательство над исторической правдой и отрицание более чем сорокалетней работы над примирением между нашими народами.

Для нас неприемлемо применение в законе термина "украинские националисты" для обозначения тех, кто совершил преступления против поляков. Определение национальности отсутствует при указании преступлений нацистов и коммунистов. Это фактически означает, что польский парламент называет украинский народ "нацией преступников и коллаборационистов с Третьим Рейхом".

Тем самым польские парламентарии, инициировавшие это законодательное решение, попрали честь и достоинство украинского народа, который в первой половине ХХ века пережил беспрецедентные трагедии и притеснения со стороны коммунистической России и Третьего Рейха. Польские парламентарии, сознательно или неосознанно, но очень точно скопировали основы колонизационной политики коммунистической Москвы против украинского народа: политики, которую возобновила современная Россия, и которая стала основой пропаганды для военной агрессии Кремля против Украины. Цель этой пропаганды неизменна: уничтожить украинское государство и украинскую нацию.

Во время войны Украины с Россией это решение расцениваем как удар в спину. Он тем более болезнен, что его нанес сосед, с которым нас связывает стратегическое партнерство и взаимная симпатия между миллионами украинцев и поляков. Это попытка с помощью тюремного наказания скрыть преступления Польского государства, ее войска и военизированных формирований против украинской нации".
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments