kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Десятый верблюд"

«Пржевальский», 1951
В финале фильма Пржевальский, с восторгом, как Амундсен на Южном полюсе: "Вот он, снежный Тибет, исконно китайская земля!" А Дизраэли, представленный злобным еврейским карликом из "Дер Штюрмера" следит за его передвижениями и посылает агента найти доказательство обратное, что Тибет не китайский а так же "позаботиться" о Пржевальском в духе Майкла Корлеоне.
Дизраэли плетет антирусские интриги:

"Русский с китайцем братья навек":


Но наиболее смешон эпизод с верблюдом. Экспедиция идет по пустыне, вдруг умирает один из верблюдов, помощник Пржевальского долго смотрит на него, потом на другого, и с криком "Десятый верблюд!" начинает за ним гнаться и в него стрелять несмотря на начавшийся ураган, почти погибает но последней пулей таки убивает. Через пять дней его находят и никто не задает ни единого вопроса.

Думаю: "Ведь ни один Гугл мне не ответит на запрос: "Что б*ядь, значит крик "Десятый верблюд" в фильме «Пржевальский» 1951 года?" Ни одна душа не знает в целом мире и это навсегда останется тайной для меня"
К счастью ближе к финалу все разъяснилось. Это был дикий верблюд, открытый Пржевальским, солдат сосчитал верблюдов экспедиции и увидев что один лишний, дикий, редкий, погнался за ним и убил. Его шкуру эффектно занесли на заседание географического общества.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments