kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

На Севере

"Это царство оленя и оленевода — два миллиона гектаров дикой природы от Ловозера до Баренцева моря. ...На краю кораля оленеводы высматривают и вытаскивают из стада своих «личных» — не предназначенных для продажи — оленей и тут же, прямо на снегу, убивают их. Олень занимает центральное место в миросозерцании местных. Он не только еда, но и партнер для проживания в тундре. Он символ бодрости и щедрости, а в саамских мифах — даже бог-отец человека. Поэтому оленеводы относятся к этим животным с крайним уважением и заботой — и ручной убой, при всей кровавости, является для людей моментом благодарности. Оленевод никогда не ест «анонимное» мясо. Он своими руками — и только маленьким ножом — убивает своих оленей, разделывает, как учил дед, и вспоминает их во время еды. Он гордится своим навыком убивать без лишних страданий и без суеты".
https://dymontiger.livejournal.com/9230279.html
Subscribe

  • "Огонь" 2020

    Честно пытался смотреть минут тридцать. Какое неуважение сценаристов к зрителям: ведь это же не сериал, когда можно за делами вполуха слушать или…

  • Ракетный кризис

    "Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что заявление Генерального штаба с призывом о его отставке является попыткой военного переворота.…

  • "Что не так"?

    Андрей Недовес пишет по поводу новых смертей на Донбасе: "...Описан пример поведения французских и немецких солдат в Первую мировую, когда, устав от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments