kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Перечитывая Ширера

Два момента.
Раньше не обращал внимание: в 1933 году вопрос о диктатуре, авторитарном правлении, ставился всеми без исключения противниками Гитлера, это не былой проблемой для политического класса Германии, лишь Гинденбург на пороге смерти не хотел нарушать Конституцию.
По понятием измученных, дезорганизованных немцев той поры диктатура была допустима. И нечего валить на Гитлера, что он ее установил.

Кроме того. Канцлер Шлейхер, совсем в духе Рузвельта уверял немцев "что он не поддерживает «ни капитализм, ни социализм» и что его уже не приводят в ужас «такие понятия, как частная и плановая экономика». Он отменит квоты сельскохозяйственного производства, введенные в угоду крупным землевладельцам, и приступит к осуществлению планов, предусматривающих отчуждение у разорившихся юнкеров восточной части страны 800 тысяч акров земли и раздачу ее 25 тысячам крестьян". И Гитлер получил финансирование в решающий момент, чтобы недопустить осуществления таких планов
Т.е. все было так как и написано в "Кратком курсе" - капиталисты привели Гитлера к власти а не "близорукая позиция Сталина".
Subscribe

  • Дугин "Фундаментальная психология" 2020

    "Дильтей, "философия жизни". Это не материализм и не идеализм а нечто новое, снимающее дуализм тела и души, сознания и внешнего мира. Все что нас…

  • Борьба с фейками и фактчекинг

    "Никитины после обвинения в помощи ВСУ закономерно возмутились: "Сегодня мы обращаемся к нашим зрителям, нашим друзьям, коллегам и всем тем, кому…

  • Хокку об украинском паспорте

    Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал отказ в консульских услугах для украинцев за границей: «Пребывание за границей не освобождает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments