kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Красочно и с Элвисом

Неожиданно приснился шикарный аллегорический сон про Украину.
Мы тонем в какой то барже, она переворачивается и идет ко дну. Команда в панике, мы с товарищем бросаемся на удачу через какие то переходы, люки, затопленные помещения и, о чудо! выбираемся из тонущего корабля, и, о чудо! из бушующих волн нас тут же вытаскивают моряки с какого то нашего корабля.

Надо спасать оставшихся пока есть время. Собирается небольшой отряд, мы, используя длинный, неудобный, плохо гнущийся шланг (газопровод?) в качестве "нити Ариадны", спускаемся на затонувшую и перевернувшуюся баржу, с большим трудом, в полной темноте ищем остатки команды, заранее предвкушаю их безумную радость от нашего появления. Наконец находим их в следующем состоянии:

Украина - на потолке трюма (ведь корабль перевернут), посреди ламп бегает в "змейкой" по помещениям вцепившись в обрывок такого же шланга как у нас - В ЭТОМ ВИДЯ СПАСЕНИЕ. Откуда то появились две женщины (их не было!), одна беспрерывно визжит, другая деловито командует мужиками которые страшно сосредоточенно снуют из комнаты в комнату не обращая на наше появления никакого внимания.

Россия - в шоке. Мы конечно говорим, что спасение наверху, среди бушующих волн есть корабль, но очевидно что это безнадежно. Бабы визжат и командуют, мужики сосредоточенно бегают а нам надо подумать о себе, т.к. путь наверх сложен а корабль наверху в любой момент может быть унесен волнами. Странным образом помещение где бегают украинцы кажется безопасным если не думать о будущем и бояться превратностей спасения.

Донбасс - самое любопытное. В последний момент, когда мы уже почти выбрались из комнаты где бегают украинцы, от них отделился самый большой и красивый, их лидер (помимо визжащих баб) и молча к нам присоединяется. Он до последнего момента бегал "змейкой" по потолку затонувшей баржи вместе со всеми т.к. это имело свои хорошие стороны, имея ввиду, что в этом процессе он самый умный и видный а наверху снова станет простым матросом. Впрочем я не уверен, что безумие происходящего ему было очевидно, мне кажется, что отчасти он вместе с украинцами предполагал так выжить и опомнился лишь в последний момент. Примечателен вид Донбасса - это Элвис Пресли в кожанке, под которой тельняшка. Тельняшка - от актеров Алейникова и Андреева, которые всегда так играли шахтеров, а Пресли любопытнее - Пресли навеян его знаменитым концертом "Elvis'68 Comeback», где он как раз в такой кожанке сенсационно ВЕРНУЛСЯ на большую сцену.
Tags: Метод Нострадамуса
Subscribe

  • "Долгий день уходит в ночь"

    Спектакль Малого театра 1989 года. Смотрел и не мог избавится от мысли: Вилькина (через два года, в 44), Филлипов (через три года в 56) оба умрут…

  • Ликбез

    Розанов: "Есть несвоевременные слова. К ним относятся Новиков и Радищев. Они говорили правду, и высокую человеческую правду. Однако если бы эта…

  • Большой свет

    Прочитал "Большой свет" Соллогуба, поманило глянуть на Лермонтова и его попытки проникнуть в большой свет глазами искушенного очевидца, пусть и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments