kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Красочно и с Элвисом

Неожиданно приснился шикарный аллегорический сон про Украину.
Мы тонем в какой то барже, она переворачивается и идет ко дну. Команда в панике, мы с товарищем бросаемся на удачу через какие то переходы, люки, затопленные помещения и, о чудо! выбираемся из тонущего корабля, и, о чудо! из бушующих волн нас тут же вытаскивают моряки с какого то нашего корабля.

Надо спасать оставшихся пока есть время. Собирается небольшой отряд, мы, используя длинный, неудобный, плохо гнущийся шланг (газопровод?) в качестве "нити Ариадны", спускаемся на затонувшую и перевернувшуюся баржу, с большим трудом, в полной темноте ищем остатки команды, заранее предвкушаю их безумную радость от нашего появления. Наконец находим их в следующем состоянии:

Украина - на потолке трюма (ведь корабль перевернут), посреди ламп бегает в "змейкой" по помещениям вцепившись в обрывок такого же шланга как у нас - В ЭТОМ ВИДЯ СПАСЕНИЕ. Откуда то появились две женщины (их не было!), одна беспрерывно визжит, другая деловито командует мужиками которые страшно сосредоточенно снуют из комнаты в комнату не обращая на наше появления никакого внимания.

Россия - в шоке. Мы конечно говорим, что спасение наверху, среди бушующих волн есть корабль, но очевидно что это безнадежно. Бабы визжат и командуют, мужики сосредоточенно бегают а нам надо подумать о себе, т.к. путь наверх сложен а корабль наверху в любой момент может быть унесен волнами. Странным образом помещение где бегают украинцы кажется безопасным если не думать о будущем и бояться превратностей спасения.

Донбасс - самое любопытное. В последний момент, когда мы уже почти выбрались из комнаты где бегают украинцы, от них отделился самый большой и красивый, их лидер (помимо визжащих баб) и молча к нам присоединяется. Он до последнего момента бегал "змейкой" по потолку затонувшей баржи вместе со всеми т.к. это имело свои хорошие стороны, имея ввиду, что в этом процессе он самый умный и видный а наверху снова станет простым матросом. Впрочем я не уверен, что безумие происходящего ему было очевидно, мне кажется, что отчасти он вместе с украинцами предполагал так выжить и опомнился лишь в последний момент. Примечателен вид Донбасса - это Элвис Пресли в кожанке, под которой тельняшка. Тельняшка - от актеров Алейникова и Андреева, которые всегда так играли шахтеров, а Пресли любопытнее - Пресли навеян его знаменитым концертом "Elvis'68 Comeback», где он как раз в такой кожанке сенсационно ВЕРНУЛСЯ на большую сцену.
Tags: Метод Нострадамуса
Subscribe

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Момент истины

    Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments