kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Знайка-Незнайка

Николай Носов в своей трилогии о Незнайке использует один и тот же замечательный прием: обозначает Знайку как источник власти и порядка а затем удаляет его на время, предоставляя коротышкам свободу. Именно в этом промежутке отсутствия Старшего рождается феномен Приключения, ибо без Старшего за сценой и его возвращения было бы просто свинство без начала и конца.
Что, собственно, происходило в Зеленом городе без Знайки? Ничего особенного - Тюбик рисовал, Незнайка строил отношения с малышками, Винтик и Шпунтик совершили поход в Змеевку за паяльником. А с каким восторгом читалось! Что, собственно, произошло со мной за четыре года в Свердловске между новосибирской казармой и кировской "работой по распределению"? Тоже ничего. А казалось (и было!) фейерверком приключений. И совсем не надо было для этого огнедышащих драконов, правильное приключение в них не нуждается.
Subscribe

  • Строго по Гинзбургу

    Знакомая в Барнауле, всей конторой заболели ковидом, лежит в больнице, я ее спросил, привита ли она. Ее ответ: "Я нет, а все были привиты, тоже…

  • Прибавление в повесточке

    Досмотрел "Призраки дома на холме", неплохой сериал сильно испорченный "повесточкой". У обыкновенной белой семьи пятеро детей, показаны их судьбы в…

  • Из Пиндемонти

    Странное сочетание: власти до последнего отказываются сделать вакцинацию обязательной (по крайней мере они против того, чтобы обязаловка эта исходила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments