kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

До смешного точно

Виктор Мараховский "К элите второго поколения"
"В Москве по подозрению в крупных хищениях задержан руководитель "Воентелеком" Александр Евгеньевич Давыдов, тридцати шести лет.... Трудно понять, зачем людям с таким удачным жизненным путём, занятым в своей любимой сфере, ещё и воровать из казны миллионы. Едва ли гендиректор оборонного предприятия и его первый зам бедствовали.
Но штука в том, что само по себе пребывание в "элитном 1%" нередко губительно сказывается на психике людей. Даже гендиректор успешного оборонного предприятия может ощущать себя неудачником, если ориентируется не на 99% сограждан, а на тех, с кем тусуется по выходным (имеющих более вкусные позиции). Есть версия, что у "элиты второго поколения" в этом смысле уровень риска выше - поскольку она с юности тусуется в более привилегированных компаниях и к тому же имеет куда большую подушку безопасности".

Все как всегда, до смешного точно:

Стендаль "Красное и черное":
"Разумеется, и в Париже есть труженики, — продолжал вельможа, — но они ютятся где-нибудь на чердаках. Стоит мне только приблизить к себе человека, как он сейчас же снимает себе апартаменты в бельэтаже, а его жена назначает приемные дни, иными словами, все труды, все старания идут уже только на то, чтобы стать светским человеком или прослыть таковым. Это у них единственная забота с той минуты, как они перестают думать о хлебе насущном".
-------
И так до тех пор пока не придет Сталин с "37 годом" и не поубивает сверхчеловеков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments