kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Картина мира и простой вопрос



Коммент: "Ещё в 17 веке Лаплас резонно заметил, что поскольку справедлив закон всемирного тяготения, сформулированный Ньютоном, тогда скорость передачи взаимодействия между телами планет и звёзд должна иметь очень-очень большое значение реагируя на каждый момент изменения направления движения по инерции (прямой касательной) и сразу же притягивать спутник, заставляя его всё же следовать по кривой. Лаплас в 17 веке подсчитал, что скорость такого взаимодействия должна не менее чем на 7 (семь) порядков превышать скорость света. Т.е. быть больше скорости света не менее чем в 10 миллионов раз.
В наше время, когда существуют более точные инструменты для измерений и вычислительные мощности, эта оценка была уточнена. Соотношение этих скоростей было оценено уже в 10-11 порядков, т.е. скорость взаимодействия силы всемирного тяготения должна быть больше скорости света не менее чем в 100 миллиардов раз. И это НИЖНЯЯ оценка скорости такого взаимодействия, которая находится на пределе возможностей современных методов исследований.
Из этого факта можно сделать простой вывод, что взаимодействие между космическими телами действует мгновенно, т.е. временная задержка отсутствует. Это означает только одно – в данном случае между телами НЕТ МАТЕРИАЛЬНО СВЯЗУЮЩЕГО ЗВЕНА".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments