kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Россия, которую мы потеряли

"В середине 90-х, когда работники Уралвагонзавода месяцами не получали зарплат, рабочий Василий Тронин – человек, как описывали, выдержанный и проверенный, проработавший на заводе 20 лет, однажды не выдержал. «…в ночь на 15 июня 1995 года явился в цех, где уже никого не было, завел танк, стоявший на конвейере, аккуратно стволом открыл ворота и выкатил на улицу – центральную на «вагонке». Очевидцы потом утверждали, что водитель ни разу не нарушил правила уличного движения и даже останавливался перед светофорами. Танк выскочил за город, остановился, повернул назад. Но на проходой ошарашенный охранник сказал Тронину, что обратно его не пустит: «Я тебя за ворота не выпускал и обратно не пущу!». «Ну и пусть здесь стоит», - сказал Тронин, заглушил двигатель и пошел прочь. ЧП переполошило весь город, на завод срочно приехали глава администрации Нижнего Тагила, в цехах начались собрания, где общее мнение было «довели человека». Василий был уволен из цеха, а рабочим выплатили долги по зарплате за март и дали по решётке яиц под получку".
Subscribe

  • "Черное зеркало"

    Печальное зрелище этот сериал. Из первых шести серий (1 и 2 сезон) провальна только одна (про синего медвежонка). И следующих шести (3 сезон) уже…

  • Поколение Укр

    "День города в Кировоградской области отметили выступлением детей-«гитлеровцев» «После игры женской команды вышли играть две команды ребят из…

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments