kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Россия, которую мы потеряли

"В середине 90-х, когда работники Уралвагонзавода месяцами не получали зарплат, рабочий Василий Тронин – человек, как описывали, выдержанный и проверенный, проработавший на заводе 20 лет, однажды не выдержал. «…в ночь на 15 июня 1995 года явился в цех, где уже никого не было, завел танк, стоявший на конвейере, аккуратно стволом открыл ворота и выкатил на улицу – центральную на «вагонке». Очевидцы потом утверждали, что водитель ни разу не нарушил правила уличного движения и даже останавливался перед светофорами. Танк выскочил за город, остановился, повернул назад. Но на проходой ошарашенный охранник сказал Тронину, что обратно его не пустит: «Я тебя за ворота не выпускал и обратно не пущу!». «Ну и пусть здесь стоит», - сказал Тронин, заглушил двигатель и пошел прочь. ЧП переполошило весь город, на завод срочно приехали глава администрации Нижнего Тагила, в цехах начались собрания, где общее мнение было «довели человека». Василий был уволен из цеха, а рабочим выплатили долги по зарплате за март и дали по решётке яиц под получку".
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments