kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Ящик водки и величина "объема"

Улюкаев:
"Мне обычно дарят книги и вино — то, что я знаю, что я понимаю, что люблю. Вес, который с точки зрения гособвинителя является, видимо, основанием считать, что именно является содержимым, будто с какого-то определенного количество килограммов в сумке могут быть только деньги, далеко не является такой уж важной характеристикой. Конечно же, эксперимент был очень эффектный в суде. Но в такого рода сумку легко помещается 10-12 бутылок вина в подарочной упаковке, которые весят вместе не меньше 20 килограммов".

Справка:
"Как правило, 1 ящик содержит 20 бутылок водки объемом 0,5 литра. Сам ящик, сделанный из пластика, весит примерно 2 кг. Вес пустой бутылки объемом пол литра составляет примерно 0,4 кг. Таким образом пустая тара без самого алкоголя будет весить около 10 кило. + сама водка 20 бутылок по 0,5 = еще 10 кило. Полный ящик с водкой (вес брутто)весит получается где-то 20 килограммов.
------------
Еще.
Улюкаев:
"Я однозначно воспринял слово «объем» как объем тех денежных средств, которые компания должна взыскать в виде кредитов или ресурсов. Ну скажите, кому придет в голову, что крупнейшей компании в стране нужно несколько недель, чтобы выезжать в командировку, чтобы собрать объем в два миллиона долларов? А вот собрать 10 миллиардов евро, 700 с лишним миллиардов рублей — да, это та сумма, ради которой руководитель компании, даже крупнейшей в стране, должен потратить несколько недель, съездить в командировки, провести важные переговоры

Справка:
Врет как сивый мерин. Улюкаев сам признает, что Сечин сказал "собрал объем" при самой встрече у подъезда, до разговора предметного о делах и миллиардах и Улюкаев не переспросил - "О чем это? Какой объем?" («Ну, во-первых, приношу извинения, что затянули с поручением. Туда-сюда, пока собрали объем. Командировка была. Но, считай, задание выполнено. Вот забирай, клади и пойдем чайку попьем»..." - и очевидно же что "забирай" относиться к "объему", т.е. миллионам в чемоданах)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments