kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Чеканно о милостивых словах

"Угрозой США он называет и демонизацию Владимира Путина, которая, по его словам, не имеет аналогов в истории. Ни одного советского или постсоветского лидера не очерняли так яростно и необоснованно, как его, подчеркивает Стивен Коэн".
---------
«Из Сочи Поступила в ЦК ВКП(б) на расшифрование… 10...XI...1945 г. ч...11 М........05… Вх. №. 3550/ш
МОСКВА, ЦК ВКП(б)
т.т. В.М. Молотову, Г.М. Маленкову, Л.П. Берия, А.И. Микояну
Первое. Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля с восхвалением России и Сталина. Восхваление это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР, в частности, замаскировать тот факт, что Черчилль и его ученики из партии лейбористов являются организаторами англо-американско-французского блока против СССР. Опубликованием таких речей мы помогаем этим господам. У нас имеется теперь немало ответственных работников, которые приходят в телячий восторг от похвал со стороны Черчиллей,, и, наоборот, впадают в уныние от неблагоприятных отзывов со стороны этих господ. Такие настроения я считаю опасными, так как они развивают у нас угодничество перед иностранными фигурами. С угодничеством перед иностранцами нужно вести жестокую борьбу. Но если мы будем и впредь публиковать подобные речи, мы будем этим насаждать угодничество и низкопоклонство. Я уже не говорю о том, что советские лидеры не нуждаются в похвалах со стороны иностранных лидеров. Что касается меня лично, то такие похвалы только коробят меня".

Subscribe

  • Киев ремню верит

    "Украина не намерена начинать наступление в Донбассе. Об этом заявила пресс-секретарь украинского лидера Юлия Мендель. Она отметила, что Украина…

  • (no subject)

    Вячеслав Чечило "Когда в случае Стерненко говорят о политически мотивированном правосудии – делают большую ошибку. Причем как его сторонники, так и…

  • (no subject)

    а где тут руль спросил гагарин деревня буркнул королёв ещё спроси а где тут вожжи ещё поехали скажи

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments