kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

И коммерсанты в пыльных жириновках...

Лет десять назад Дьяченко в ЖЖ пыталась воспевать-организовывать ностальгию по "святым девяностым". Не пошло. Сейчас вторая попытка - подросло поколение, которое даже детьми не застало те года, и не могут сравнивать томагочи с Интернетом. Теперь работают на чистую "легенду".
Дьяченко и Юмашев в ЕКб

----
«Остров 90-х» проходит в Екатеринбурге уже во второй раз. Часть гостей фестиваля действительно выросла в 90-е, но большинство в эту эпоху только родилось и едва ее помнит. В этом году специальный выпуск «Острова» прошел ко дню рождения Ельцин Центра на всех главных площадках центра. В этот раз посетителей ждали рейв в память о знаменитой Gagarin Party, рэп-баттлы, встречи с известными людьми из мира культуры и медиа, поэтические чтения, живые версии знаменитых телепрограмм и разговорный марафон, в котором звездные пары вспоминают о своих 90-х.
Организаторы объясняют популярность ностальгического фестиваля тем, что эпохой 90-х люди не успели насладиться.

Илья Красильщик, издатель «Медузы»:
— Никто не мешает нам любить эпохи, которые мы не застали. При этом часто мы любим в них то, что жившие тогда люди ненавидели, считали отвратительным или вообще не замечали. Но это уже другая любовь: 90-е отошли и превратились в эстетику, которая по разным причинам привлекает.

Елена Бабушкина, главный редактор The Village Екатеринбург:
Я родилась в конце 80-х, и для меня середина 90-х была тем временем, когда я только пошла в первый класс. Мне нравилась вся эта мода взрослых. Сейчас для меня это воспоминания о том, какой тогда была красивой мама, какой крутой была ее одежда. Мне тоже хотелось ее носить.

Елизавета Сушинцева, студентка:
Если сравнивать эпоху 90-х с тем, что есть сейчас, то прав и свобод в ней было гораздо больше. Не зря говорили, что это время было лихим — тогда всем казалось, что можно всё. Романтизм, безумие и наивность — это то, чего не хватает такому прагматичному и скептичному поколению, как мы. Поэтому 90-е — это по-своему круто.

Что будет в программе следующего «Острова» — организаторы не раскрывают. Но обещают, что 90-е настолько богаты, что мероприятие снова получится новым и интересным".
Отсюда https://66.ru/news/society/205510/
Subscribe

  • ЭхоМосквы с кулаками

    "МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. В Калининградской области задержали россиянина, который планировал теракт на объекте энергетики, сообщили в ФСБ. По…

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments