kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

И коммерсанты в пыльных жириновках...

Лет десять назад Дьяченко в ЖЖ пыталась воспевать-организовывать ностальгию по "святым девяностым". Не пошло. Сейчас вторая попытка - подросло поколение, которое даже детьми не застало те года, и не могут сравнивать томагочи с Интернетом. Теперь работают на чистую "легенду".
Дьяченко и Юмашев в ЕКб

----
«Остров 90-х» проходит в Екатеринбурге уже во второй раз. Часть гостей фестиваля действительно выросла в 90-е, но большинство в эту эпоху только родилось и едва ее помнит. В этом году специальный выпуск «Острова» прошел ко дню рождения Ельцин Центра на всех главных площадках центра. В этот раз посетителей ждали рейв в память о знаменитой Gagarin Party, рэп-баттлы, встречи с известными людьми из мира культуры и медиа, поэтические чтения, живые версии знаменитых телепрограмм и разговорный марафон, в котором звездные пары вспоминают о своих 90-х.
Организаторы объясняют популярность ностальгического фестиваля тем, что эпохой 90-х люди не успели насладиться.

Илья Красильщик, издатель «Медузы»:
— Никто не мешает нам любить эпохи, которые мы не застали. При этом часто мы любим в них то, что жившие тогда люди ненавидели, считали отвратительным или вообще не замечали. Но это уже другая любовь: 90-е отошли и превратились в эстетику, которая по разным причинам привлекает.

Елена Бабушкина, главный редактор The Village Екатеринбург:
Я родилась в конце 80-х, и для меня середина 90-х была тем временем, когда я только пошла в первый класс. Мне нравилась вся эта мода взрослых. Сейчас для меня это воспоминания о том, какой тогда была красивой мама, какой крутой была ее одежда. Мне тоже хотелось ее носить.

Елизавета Сушинцева, студентка:
Если сравнивать эпоху 90-х с тем, что есть сейчас, то прав и свобод в ней было гораздо больше. Не зря говорили, что это время было лихим — тогда всем казалось, что можно всё. Романтизм, безумие и наивность — это то, чего не хватает такому прагматичному и скептичному поколению, как мы. Поэтому 90-е — это по-своему круто.

Что будет в программе следующего «Острова» — организаторы не раскрывают. Но обещают, что 90-е настолько богаты, что мероприятие снова получится новым и интересным".
Отсюда https://66.ru/news/society/205510/
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments