kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Дипломатия - точная наука

"Кремль объяснил, почему сорвались полноформатные переговоры президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина на саммите АТЭС по Вьетнаме. Оказалось, что Вашингтон схитрил и вопреки дипломатической практике настаивал, чтобы встреча снова, как и в Гамбурге, прошла на американской территории. На это Москва пойти не смогла.

Как объяснил Песков, существует дипломатическая практика, когда встречи на высшем уровне поочередно организуются на территории каждой из сторон. И в июле этого года на саммите G20 в Гамбурге, встреча Путина и Трампа проходила на американской территории. Соответственно в этот раз она должна была пройти на российской территории. Представитель Кремля отметил, что, как правило, стороны стараются предложить друг другу различные варианты, но в этот раз американцы не предложили никаких альтернатив.

"Было предложено одно время единственное, которое устраивало американскую сторону, и предложено одно место — помещение, которое было арендовано американцами", - констатировал Песков. Он еще раз подчеркнул, что американцы не проявили никакой гибкости, поэтому встреча не смогла состояться.
Subscribe

  • Царь-гол

    Случайно наткнулся на передачу, посвященную "золотому" матчу СССР-ЧССР на Олимпиаде 1976 года. Оказывается, я крепче всего в жизни запомнил…

  • "Огонь" 2020

    Честно пытался смотреть минут тридцать. Какое неуважение сценаристов к зрителям: ведь это же не сериал, когда можно за делами вполуха слушать или…

  • Ракетный кризис

    "Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что заявление Генерального штаба с призывом о его отставке является попыткой военного переворота.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment