kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Дипломатия - точная наука

"Кремль объяснил, почему сорвались полноформатные переговоры президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина на саммите АТЭС по Вьетнаме. Оказалось, что Вашингтон схитрил и вопреки дипломатической практике настаивал, чтобы встреча снова, как и в Гамбурге, прошла на американской территории. На это Москва пойти не смогла.

Как объяснил Песков, существует дипломатическая практика, когда встречи на высшем уровне поочередно организуются на территории каждой из сторон. И в июле этого года на саммите G20 в Гамбурге, встреча Путина и Трампа проходила на американской территории. Соответственно в этот раз она должна была пройти на российской территории. Представитель Кремля отметил, что, как правило, стороны стараются предложить друг другу различные варианты, но в этот раз американцы не предложили никаких альтернатив.

"Было предложено одно время единственное, которое устраивало американскую сторону, и предложено одно место — помещение, которое было арендовано американцами", - констатировал Песков. Он еще раз подчеркнул, что американцы не проявили никакой гибкости, поэтому встреча не смогла состояться.
Subscribe

  • Второй шаг к ликвидации Окраины

    "18.10.21г. Вступление Украины в НАТО стало бы наихудшим сценарием, заявил Дмитрий Песков. "Это сценарий, который выходит за красные линии…

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Наши местные конспирологи обнаружили интересный факт. Если выложить подряд купюры номиналом в 50, 20 и 100 гривен, то получится…

  • "Последние дни" 1968

    Спектакль о преддуэльных днях Пушкина (без показа его самого) с участием Стрежельчика, Дмитриева, Басилашвилли. Я покатывался со смеху от этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment