kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Как же надо задолбать...

"Российская Федерация, заключив договор с конкурентными в сложившейся ситуации Берлину и Вене турками, дала очень ясно понять то, с чем негласно согласились в обеих столицах и по поводу чего до сих пор есть иллюзии в Брюсселе. Москва не бросает своих слов на ветер и транзит газа по "украинскому маршруту" в значимых для рынка объемах будет в указанные Москвой сроки в любом случае прекращен".
----
Колясников "Прораб на галерах":
"На встрече с Николаем Азаровым российский премьер заявил украинскому, что по отношению к Украине действуют скидки на газ, благодаря которым Украина получила $2,9 млрд а с начала этого — уже $2,1 млрд.
Николай Азаров повторил то, что он, видимо не раз говорил и у себя на родине, и в Москве:
— Есть ряд проблем в газовой сфере, несмотря на то что, по мнению российской стороны, соглашение очень хорошее. Я с юмором об этом говорю!
— А я без юмора так считаю, — добавил господин Путин.
...Формула цены, — повторил господин Путин, — такая же, как для всех. В ней есть и мазут, и газойль. Давайте, говорят украинские коллеги, изменим для нас формулу. Но газойль привязан к цене на нефть! Мы не создавали эту формулу, она существует! Это универсальная формула, она не является исключением для Украины!
…Напоследок украинский журналист снова вернул коллег к несправедливой, на его взгляд, цене на российский газ. Он опять повторил, что западным соседям Украины газ обходится дешевле. Судя по всему, на Украине и в самом деле в этом уверены.
— Вы не правы, — сказал ему господин Путин.
— Почему? — удивился корреспондент агентства УНИАН.
— Потому что у вас неточная информация...
Казалось, пресс-конференция закончилась. И украинский журналист уже давно умолк.
И тут вдруг Николай Азаров пробормотал:
— А по транзиту мы все равно правы!
Я представил себе, что в таком духе шли и все переговоры.
Украинский премьер хотел, чтобы последнее слово осталось за ним. Николаю Азарову необходимо было привезти его на Украину именно в таком виде.
— Нет, не правы! — среагировал господин Путин. — Я понимаю политическую составляющую. Всегда прежнее правительство плохое, а следующее — хорошее!.. Транзит не стоит столько, сколько продукт.
— Почему? — вдруг снова возник журналист из УНИАНа.
— Потому что не стоит, — расстроенно глядя на него, ответил господин Путин. — Потому что не по горам идет, например… да мы вообще хотим уйти от транзита!
«Это вы хотели услышать? — говорил его вид. — Можете ведь и вовсе ничего не получить!»
— «Северный поток» достраиваем, трубу по дну моря проложили, — продолжил российский премьер. — И «Южный поток» построим. Так что посчитайте, пожалуйста!
...— Вы же великая страна, и ни при чем? — Николай Азаров снова был в состоянии шутить. Он, видимо, не ожидал, что разговор на пресс-конференции зайдет так далеко. Он этого не хотел.
— Конъюнктура такая, — тяжело глядя на него, закончил господин Путин.

...Выступал Дмитрий Медведев, и ситуация для Украины ухудшалась с каждым новым словом премьера.
— К сожалению, — вздохнул премьер, — несмотря на то, что такие отсрочки им давались, они и в этом году не приступили к погашению задолженности (за газ). Более того, снова просят о том, чтобы дать им очередную отсрочку по исторической задолженности! И еще хуже — не платят текущих платежей, точнее, готовы их платить, но не в полном объеме… с учетом того фактора, что мы существенно в результате ваших договоренностей скорректировали им цену на газ.
— Не платят текущие платежи по пониженным ценам?! — переспросил президент.
Это прозвучало для Владимира Путина, похоже, так, как если бы ему сообщили, что члены украинского правительства не чистят зубы по утрам.
— Даже по пониженным ценам! — взволнованно подтвердил Дмитрий Медведев. — Они говорят, что не способны платить!
Владимир Путин горько покачал головой. Для него это, похоже, никогда не было аргументом".

Subscribe

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Веселая наука

    Ницще "Веселая наука" "Мы заключаем: вот это должно сначала произойти, дабы воспоследовало вон то, — но при этом мы не понимаем ровным счетом ничего.…

  • Второй шаг к ликвидации Окраины

    "18.10.21г. Вступление Украины в НАТО стало бы наихудшим сценарием, заявил Дмитрий Песков. "Это сценарий, который выходит за красные линии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments