kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Великий гражданин" 1937



Высококачественный фильм про вредителей, шпионов, врагов народа Каменева, Зиновьева, Пятакова, Бухарина и убийство Сергея Мироновича Кирова. Играют выдающиеся артисты московских театров и звезды кино - Зоя Федорова, Борис Чирков, Олег Жаков. Сценарий умный, враги не карикатурные, единственный недостаток - затянутость (две серии, 4 часа экранного времени).

Самое главное - фильм смотрится артхаусом, необычен, но без тарковщины, если бы не его прискорбная тема, то был бы к настоящему времени шедевром и на кинофестивалях его бы юбилеи праздновали. Короче, это наше "Рождение нации" и "Триумф воли", - в один ряд с ними ставлю. Фильм надо смотреть, увы, про ту эпоху у нас или трэшак Александрова, или неотрэшак 60-х ("Директор", "Один из нас").
Subscribe

  • Два мира два Шапиро...

  • "Призраки дома на холме" сериал 2018

    Любопытный феномен, сколько смотрел ужастики никогда такого со мной не было: в финале первой серии реально, с ног до головы похолодел от ужаса.…

  • Проханов

    "...Е.Бунтман― Мир теперь изменится или вернется обратно? А.Проханов― Я думаю, что мир не изменится. То есть насколько будут глубоки сейчас эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments