kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Человек с ружьем" 1938



Унылое, бездарное гуано по пьесе Погодина. Родоначальник бессмысленной ленинианы отбивавшей всякий интерес к вождю мирового пролетариата. Смотрел с вырезанной сценой, где Ленин требует кого-то расстрелять и недобро поминает Троцкого. Основная сцена со Сталиным - как едят вареную картошку в гостях у рабочего (Ленин по-интеллигентски чистит а потом нарезает ножиком) и тут тоже Ленин произносит речь о вредителях поставляющих на фронт снаряды не того калибра. Из светлого - песня в исполнении Марка Бернеса «Тучи над городом встали…», эпизод с генералом ("Дозвольте братцы с конем попрощаться") и фраза - "Ушли золотые погоны!" ставшая мемом в моем детстве.
Subscribe

  • Любимец Рвана Дюрекса вершит правосудие

    "Рван Дюрекс, уркский каган и правитель, великий герой семи войн. Слева от него на заднем сиденье развалился обмазанный сластями…

  • Когда б вы знали из какого сора...

    Корф "Записка о Пушкине" "Все семейство Пушкиных представляло что-то эксцентрическое. Отец, доживший до глубокой старости, всегда был тем, что…

  • Ряд волшебных изменений

    Дмитрий Ольшанский: "Каждый раз, когда на Ближнем Востоке начинается обострение, мы с некоторым надоевшим уже изумлением видим, как люди, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments