kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Человек с ружьем" 1938



Унылое, бездарное гуано по пьесе Погодина. Родоначальник бессмысленной ленинианы отбивавшей всякий интерес к вождю мирового пролетариата. Смотрел с вырезанной сценой, где Ленин требует кого-то расстрелять и недобро поминает Троцкого. Основная сцена со Сталиным - как едят вареную картошку в гостях у рабочего (Ленин по-интеллигентски чистит а потом нарезает ножиком) и тут тоже Ленин произносит речь о вредителях поставляющих на фронт снаряды не того калибра. Из светлого - песня в исполнении Марка Бернеса «Тучи над городом встали…», эпизод с генералом ("Дозвольте братцы с конем попрощаться") и фраза - "Ушли золотые погоны!" ставшая мемом в моем детстве.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments