kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Человек с ружьем" 1938



Унылое, бездарное гуано по пьесе Погодина. Родоначальник бессмысленной ленинианы отбивавшей всякий интерес к вождю мирового пролетариата. Смотрел с вырезанной сценой, где Ленин требует кого-то расстрелять и недобро поминает Троцкого. Основная сцена со Сталиным - как едят вареную картошку в гостях у рабочего (Ленин по-интеллигентски чистит а потом нарезает ножиком) и тут тоже Ленин произносит речь о вредителях поставляющих на фронт снаряды не того калибра. Из светлого - песня в исполнении Марка Бернеса «Тучи над городом встали…», эпизод с генералом ("Дозвольте братцы с конем попрощаться") и фраза - "Ушли золотые погоны!" ставшая мемом в моем детстве.
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments