kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Тайна энергетики

Ольга Славникова ("2017")
"Екатеринбург остается для меня лучшим городом мира. Когда я только переехала, я каждое утро слушала прогноз погоды в Екатеринбурге. И сейчас для меня ничто не сравнится с переживанием счастья, с чувством возвращения домой, когда самолет приземляется в аэропорту «Кольцово». Когда я впервые побывала в Нью-Йорке, мне там страшно понравилось. И я скоро поняла, почему: Нью-Йорк — это идеальный Екатеринбург, каким он мог бы стать, если бы не Октябрьский переворот и другие потрясения. На тонком уровне эти два города очень похожи. Энергетика улиц, железные скелеты небоскребов, индустриальная красота — это моя стихия. В Москве этого нет.

Дмитрий Ольшанский:
«На один день поехал в Екатеринбург: впечатления таковы, что хотелось забиться в угол и плакать. Уже в самой идее поездки на Восток, а не на Запад - есть что-то ужасное. Далее, чудовищные внутренние рейсы, самолеты (я не умею спать сидя), скверные аэропорты, многочасовая толкучка без утешающей мысли - "зато сейчас я увижу Нью-Йорк (Париж, Мюнхен, Венецию и проч.) Сам город - жуткое советское болото... На обратном пути, после многих часов ожидания, перелета и пробок, мне стало до того дурно, что я выскочил из машины прямо на середине Садового кольца и юркнул в спасительный переулок».

Алексей Иванов ("Золото бунта"):
"Столичность Екатеринбурга в генетике. Не искусственно натянутая на себя, провозглашенная, а именно органичная. Это главное, чем екатеринбуржец отличается от вообще уральца, и от этой столичности идут уже все остальные достоинства екатеринбуржца. Но то, что екатеринбуржцы не провинциалы, это абсолютно очевидно. В последние три-пять лет мое любимое развлечение — это поездки по городам-миллионникам. Я такого ярко выраженного столичного менталитета, как в Екатеринбурге, ни в каких других городах-миллионниках России больше не видел. Ну и жизнь такая яркая, настолько организованная, так динамично развивающаяся – только в Екатеринбурге".
---
Мое мнение: энергетика очень сильная, Славникова права. Еще неизвестно - убери с московских улиц толпу - не окажется ли энергетика Екатеринбурга посильнее московской. Которая (мое подозрение) чисто за счет огромности масс, но не за счет их качества, Ольшанский просто свою родную энергетику, привычную, не обнаружил в Екатеринбурге - вот и проблевался..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments