kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Аналогии и коммент

"Сейчас на Украине в самом расцвете тот период, который начался со свержения в Киеве Скоропадского и утверждения Директории, а по факту единоличного правления пана головного атамана Петлюры.
Головным-то атаманом Петлюра числился, но каждый атаман и атаманчик его армии был вполне самостоятельной фигурой. Примерно, как сейчас Аваков, Билецкий, Коханивский прочие, имя которым «легион». Атаман Зелёный (Терпило) и батько Ангел, командуя крупными соединениями Директории проводили вполне самостоятельную политику. «Обидевшись» на Петлюру заключали союз с красными. Затем самостоятельно воевали и с ними, и с белыми, и с верными Петлюре частями (если таковые ещё где-то находились). Аналогичную эволюцию проделала самая надёжная часть украинских вооружённых банд (армией этот сброд назвать сложно) – Украинская галицкая армия.
А сейчас не то же самое?

В Харькове Кернес содержит свыше пяти тысяч вооружённых боевиков, чтобы пресекать поползновения Авакова и Коломойского отжать у него город. В Днепропетровске действует частная армия Коломойского, в которую включены отряды его «баронов» (Филатова, Корбана, других, рангом поменьше). В Закарпатье вооружённые отряды местных контрабандистких князьков представляют более внушительную силу, чем официальные киевские силовые структуры. Причём как бы они ни делили между собой погонные метры границы, против Киева они объединяются всегда. Одесская элита отбилась от Кломойского, от Саакашвили, дала понять Порошенко, что желает обладать эксклюзивным мандатом, как на провоз контрабанды, так и на организацию очередных сожжений недовольных, и ждёт интервентов («Усики! Усики!»), которые превратят Одессу в порто-франко.
------
КОММЕНТ
"Прикольно общаться с волынской родней..Все они ж Заедынуукраину но жизнь потиху расставляет все на свои места.
Городок военный еще с советских времен (Новоград-Волынский) и там все АТО все очень пышалыся своими захыстникамы...то тех пор пока они в город не вернулись.)
Месяц тому назад брат по скайпу рассказывал по ротации одна из частей вернулась домой на побывку....Все было как в Малиновке...сначала предполагалась торжественная встреча - затем погром...но позже решили объеденить)).
В город вошла одичавшего вида орда отмороженных на голову гуннов.
Солдатушки по привычке стали бузить и мародерничать. На просьбу оплатить пиво брату в виде оплаты показали гранату...он от "сдачи" отказался)
Родители перестали выпускать девок из дому...
Короче тихий городок ошалел,и как то пышаться своими героями стал поменьше)
НО ! опять же...брат во всем обвинил клятый Донбасс и Путена...это из-за них его бывшие одноклассники превратились в орков.."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments