kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Борис Стадничук «Код Наф-Нафа. Свинология сказки»

Возьмем, к примеру, Колобка – историю его странствий и противоборства со злобными природными стихиями. Любой культуролог вам подтвердит, что Гильгамеш, Буратино, Одиссей, Тиль Уленшпигель и Остап Бендер суть не что иное, как эманации этого дерзкого культурного героя.

Не будем всуе поминать Курочку Рябу – жуткую историю о грехопадении и изгнании из рая. Обратимся к главной теме настоящего исследования – к архетипической истории о трех парнокопытных домовладельцах.

Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф – из тех же, как говорил Н.В. Гоголь, колоссальных порождений народной фантазии, что Вий и Колобок с Красной шапкой. Универсальные герои на все времена. И на вкус любого современного толкователя-концептуалиста. Ну вот, к примеру:

Концепция политкорректная:

Трудно не заметить, что все три брата – холостяки. Намеков на то, что среди них может затесаться какая-нибудь Пигги, ни в одном из вариантов сказки нет. То есть, другими словами, поросята – это поколение цвета индиго, а Волк – злобный гомофоб, озверелый мужской шовинист, тупо запрещающий продвинутым поросятам устраивать в лесу хрю-хрю парады и другие гуманитарные акции


И еще много "концепций", в том числе "ипотечно кризисная"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment