kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

География



В 1896 году (после разгрома японцами китайцев) в Петербург приезжает неофициальный японец и на всех встречах доводит одну мысль: "Тот, кто полезет в Корею будет враг Японии и с ним будет война". Потому, что Япония не может терпеть сильного на противоположном береге Корейского пролива, это для нее вопрос жизни и смерти (об этом пишет Суворин в "Маленьких письмах"). Точь-в-точь, как нас устраивали слабые тогда турки в Дарданеллах, но когда туда полезли немцы - возникла война. Но Николай лишь только более-менее достроили Транссиб стал активничать в Корее (ввод солдат на концессию на реке Ялу), что в конце концов привело к войне.

Теперь поглядите на карту Черного моря:

Сколько раз мы предупреждали Запад о том, что расширение НАТО на восток нас очень тревожит? Захват же Крымского полуострова, отрезающего от России Черное море - не есть ли "красная линия"? И если японцы возбудились в 1904, почему это не могли сделать русские в 2014-м?
Еще раз взгляните на карты - "Майдан" был провокацией, где Запад выигрывал при любом нашем ответе. Либо без Черного моря оставайтесь либо будем убивать (именно так) прямо и сообща всем миром на легальных основаниях. Наши выбрали Черное море, как когда то японцы выбрали Корейский пролив. География победила как и сто лет назад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments