kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Кандидат Собчак

Любопытная версия, кого бороть будем в этом сезоне:
"...Это не старая добрая «блогосфера», которая исчислялась несколькими миллионами человек, преимущественно в мегаполисах. Это не какое-то отдельное поколение — это сразу несколько поколений, отличающихся друг от друга только любимыми каналами поступления информации и списком популярных «лидеров мнений». Это не какой-то специальный класс: в данном пространстве куда более насыщенной жизнью может жить не московский богатый телеговорун, а воронежский мастер по ремонту холодильников. Эту прослойку сетевого знания, парадоксально говоря, объединяет вообще отсутствие какого-либо единства. Она не имеет общей иерархии восприятия информации.

Эта прослойка является куда более трудоёмкой материей, чем телеаудитория. И не в том даже смысле, что «ей трудно впарить какую-нибудь пропаганду». Ей вообще всё трудно впарить. Включая чистую правду. Включая то, что Земля круглая (у вас там уже есть десяток ярких популярных конкурентов, утверждающих, что плоская). В целом эта прослойка, охватывающая всё больший процент населения страны — вовсе даже не антигосударственна. Её главная проблема — в принципиальном отсутствии системной осведомлённости о стране и мире, в котором она живёт.

...У позиции «Всё Разваливается» – нет ни единого мозгового центра, ни единой системы доставки сообщений, ни даже единого контента. Она базируется на таком потрясающем замесе из реальных фактов, лжи, устаревших фактов, устаревшей лжи, заявлений, впечатлений и просто эмоций — что живёт вполне самостоятельной жизнью, используя конкретных пользователей и Лидеров Мнений просто как организмы-носители.

И если бы государство решило просто игнорировать всёпропальщиков, не озвучивая их тезисы, не вступая с ними в спор и не принимая к сведению озвучиваемые ими реальные факты — то их позиция усиливалась бы и далее.
Однако государство, очевидно, примет вызов всёпропальства".
https://www.nalin.ru/sushhestvuet-li-rossiya-o-glavnoj-teme-kampanii-2018-6105
Subscribe

  • Сюжет из жизни

    «Тагирьяновские» — уникальное явление. У членов банды не было криминальной романтики, они не занимались рэкетом и «крышеванием», но незаметно и…

  • (no subject)

    Евгений Фатеев "ХИПСТОТА И ГОПОТА Кого я боюсь больше? Конечно хипстоты. Попробую объясниться. Гопота простая и неотесанная. Гопота может заехать в…

  • Мастер-класс

    "В криминальной истории Санкт-Петербурга есть два страшных события. Первое — штурм легендарных питерских Крестов 23 февраля 1992 года, когда СИЗО…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments