kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin



"Начало программы. Ведущий Дмитрий Борисов начинает беседу: «Вы возвращаетесь в свой родной театр, который считаете своим домом?». Вот что дословно отвечает Джигарханян:
«Да... Там очень много вопросов, очень непростых. Я даже не готов к этому разговору, потому что это... Мы трудная страна. Очень. Не хочу сказать плохая, хотя мне тянется туда ближе „плохая“. Очень равнодушные люди, очень, очень. И они... Вот это — „гыгыгыгыгы“ (Армен Борисович изображает что-то вроде аплодисментов). А что дальше? Почему человек туда пришел? Почему вдруг неожиданно? Хотя ничего „вдруг“ не бывает! Все бывает спровоцировано той жизнью, которую мы живем. А мне кажется, мы плохо живем».
Что это? О чем? На лицах окружающих растерянность.
«Это, это печально, — продолжает мэтр, — печально, говорю честно и откровенно. Вдумайтесь в это. Мы театр. Мы театр тот самый страшный трудный район, где, я буду знать — там мы будем убивать или здесь, или там будем спасать или ... А мы делаем из этого такой... два притопа три прихлопа. Ребят, вы подумайте — это очень тяжелая страна где мы живем...»
Слушая этот бессмысленный набор слов испытываешь одновременно как чувство неловкости, так и безмерной жалости к великому старику на экране, который в своем преклонном возрасте, к сожалению, утратил возможность ясно мыслить.
Джигарханян, разумеется, не сумасшедший. Он прекрасно понимает, кто он такой, узнает окружающих. Однако Армену Борисовичу Джигарханяну требуется срочное освидетельствование и назначение официального опекуна, не имеющего личной заинтересованности, который бы действовал в его интересах. Именно этого должны требовать все неравнодушные к судьбе артиста люди от уполномоченных госструктур. И делать все это требуется как можно быстрее..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments