kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Спящие"


Досмотрел сериал. Он вовсе не про журналистов, они в фильме либо полезные идиоты, либо шестерки за мелкий прайс. Фильм конкретно про "либеральную" башню Кремля и если честно, то не режиссеру надо каяться за неправильно расставленные акценты и вредные нюансы, а Мединскому (при желании) - за субсидирование его министерством откровенно антилиберального фильма.

Центральный, итоговый монолог матерого агента ЦРУ, изменника жене и Отечеству, убийцы и организатора терактов, по совместительству известного журналиста московской газеты:
- На моем знамени золотыми буквами вышито: честный суд, равные права, прогресс. Как в Вене, Лондоне, Нью-Йорке. Это еще называется демократией. Я не кого не предавал, т.к. не присягал на верность вашему совку и уж тем более этой вашей новой России. Везде где вы появляетесь начинается ад...
ФСБшник, играя желваками, ему в ответ:
Так же как и после вас - в Югославии, Ираке, Ливии. И не надо мне рассказывать байки про демократию...

Любопытно что в этот момент фсбшника арестовывают по ложному обвинению, а журналист - агент трех разведок свободно уезжает в Киев продолжать творить свои черные дела. Вообще по фильму ЦРУ добилось в этой истории всех своих целей и во втором сезоне те же герои будут работать в Киеве-2014 года с уже известным итогом. Любопытное самобичевание.

Либералов показали "завербованными" только для нагнетания интереса и для затушевывания ситуации. На самом деле все они готовы к услугам ЦРУ забесплатно и с риском для жизни под девизом - "Самое дорогое у человека это жизнь, она всего одна и ее надо посвятить разрушению сраной рашки". Замечательны последние слова разоблаченного ФСБшника перед самоубийством - о ватниках, совке, быдле, которые его окружают. Пуля в висок и красиво падает с перил в Москву-реку. Кажется перебор - но вспомнишь детей наших генсеков, Козырева из МИДа, Калугина из КГБ... Все очень жизненно. Вот сейчас наблюдаем как "выпускница МГИМО" из проруби вылезло и... что она несет! - абсолютное попадание во вражьи образы фильма. Кстати о говне - показан режиссер Серебренников на подхвате у некоего вице-премьера, который "не завербован" но ведет себя - не отличишь от завербованного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments