kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Еще американистики

"Геошторм". Очередной блокбастер для умственно отсталых негритят младшего школьного возраста.
Впечатляет финал: Гонконг сгорел, Дубаи смыло цунами, Рио-де-Жанейро превратился в айсберг, вся территория США - арена таких же катастроф, стадион с многотысячным съездом демпартии взорван в щебенку, госсекретарь оказался террористом-заговорщиком - а президент США, вечером этого дня, волнуясь, смотрит репортаж о спасении двух влюбленных с орбитальной станции и облегченно падает в кресло когда они наконец спасаются. Хеппи энд!

Но не это главное, главное - два интересных и понятных политических месседжа фильма:
1. Заговорщик госсекретарь устроил эту мировую катастрофу чтобы отстранить президента-демократа, освободить страну от господства банкиров и вернуть времена 1945 с его пропроизводством.
2. Все жертвы катаклизмов, китайцы, индусы, бразильцы показаны няшами, а вот русский с Красной площади мне сильно не понравился, гляньте:

Подозрительная, небритая личность.
3. И еще много нюансов, не столь отчетливых. Используя то, что на МКС собрались представители многих государств и показаны катастрофы многих стран были использованы все возможности раздать всем сестрам по серьгам, кому тычки (России), кому полутычки (арабам, китайцам, англичанам), кому пряники (немцам почему то).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments