kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Ничего не напоминает?

"Обращение Народного Комиссариата Иностранных Дел РСФСР к трудящимся стран Согласия" 18 апреля 1919 г.
...После того как французский министр Пишон заявил, что большевизм есть враг человеческого рода, его помощник Абрами 29 марта сказал в Палате депутатов, что французское правительство не намерено посылать воен­ную экспедицию в Россию, но решило оказывать действи­тельную помощь борющимся против большевизма нациям. «Французское правительство, — сказал он, — будет помогать им доставкой оружия, денег, экипировки и продовольствия всякого рода. Мы будем оказывать всякую помощь против большевизма Польше, Румынии и другим странам». Точно так же после того, как в английской Палате общий военный, министр Чер­чилль назвал Рабоче-Крестьянское Советское Правительство кучкою убийц и грабителей, министр-президент Ллойд Джордж в своей речи по тому же вопросу заявил, что по­сылка военной экспедиции в Россию была бы крупной ошиб­кой, но что правительства Согласия организуют все союзные страны против большевиков и будут помогать вооружением восстающему против большевиков населению в самой России.

Ваши правители создали и поддерживают режим самой дикой реакции в Польше, где благодаря им расстреливаются массами поль­ские рабочие и самыми варварскими приемами подавляется рабочее и крестьянское движение самого польского народа. Господство самых диких военных авантюристов, самых крайних реакционеров, самых кровожадных эксплуататоров в Польше, Румынии и Финляндии дает возможность насильно посылать порабощенных рабочих и крестьян этих стран против русской революции.

И одновременно со всем этим ваши правители постоянно заявляют, что блокада, означающая для России отсутствие сырья, отсутствие топлива, отсутствие транспорта, отсут­ствие продовольствия, одним словом, неимоверные страда­ ния для всего народа, будет продолжаться с неизменной последовательностью, как до сих пор".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments