kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Ничего не напоминает?

"Обращение Народного Комиссариата Иностранных Дел РСФСР к трудящимся стран Согласия" 18 апреля 1919 г.
...После того как французский министр Пишон заявил, что большевизм есть враг человеческого рода, его помощник Абрами 29 марта сказал в Палате депутатов, что французское правительство не намерено посылать воен­ную экспедицию в Россию, но решило оказывать действи­тельную помощь борющимся против большевизма нациям. «Французское правительство, — сказал он, — будет помогать им доставкой оружия, денег, экипировки и продовольствия всякого рода. Мы будем оказывать всякую помощь против большевизма Польше, Румынии и другим странам». Точно так же после того, как в английской Палате общий военный, министр Чер­чилль назвал Рабоче-Крестьянское Советское Правительство кучкою убийц и грабителей, министр-президент Ллойд Джордж в своей речи по тому же вопросу заявил, что по­сылка военной экспедиции в Россию была бы крупной ошиб­кой, но что правительства Согласия организуют все союзные страны против большевиков и будут помогать вооружением восстающему против большевиков населению в самой России.

Ваши правители создали и поддерживают режим самой дикой реакции в Польше, где благодаря им расстреливаются массами поль­ские рабочие и самыми варварскими приемами подавляется рабочее и крестьянское движение самого польского народа. Господство самых диких военных авантюристов, самых крайних реакционеров, самых кровожадных эксплуататоров в Польше, Румынии и Финляндии дает возможность насильно посылать порабощенных рабочих и крестьян этих стран против русской революции.

И одновременно со всем этим ваши правители постоянно заявляют, что блокада, означающая для России отсутствие сырья, отсутствие топлива, отсутствие транспорта, отсут­ствие продовольствия, одним словом, неимоверные страда­ ния для всего народа, будет продолжаться с неизменной последовательностью, как до сих пор".
Subscribe

  • Праздничное

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год: "Когда темнеет на дворе, усиливают свет в доме. Береги Россия и возжигай сильнее твой домашний свет:…

  • Эхо пандемии?

    Завтра начинается Чемпионат Европы по футболу, наши в нем участвуют, уже завтра играют - и абсолютная тишина в СМИ и ленте. Не помню такого…

  • Их все

    Константин Сонин, выпускник московской школы № 57: "Давным-давно меня осенила мысль, что Дмитрий Львович Быков - это "Пушкин сегодня". Не просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments