kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Фильмы четверга

"Алчность" 1924 Якобы шедевр, первоначально был 9-часовый, я смотрел 4-часовый вариант. Ужасная скука и по нынешним временам алчность какая то не алчная. Последняя схватка в Долине смерти еще туда-сюда но вообще фильм смотрится как сериал по Первому каналу.
«Альфавиль» 1965 Фильм Годара, получил главный приз Берлинского кинофестиваля. Подается как фантастика про общество, где власть захватил компьютер угрожающий всему миру уничтожением. Антиутопия и прочее. Для меня же, когда смотрел, было очевидно, что в 1965 году, после Карибского кризиса этот французский фильм рассказывает о своеобразной конвергенции СССР и США, едином обществе, создавшем клуб самоубийц на две персоны и угрожающем всему миру глобальной ядерной катастрофой. Судите сами: главная героиня - Наташа фон Браун, центральная газета "Фигаро-Правда", есть русский персонаж, но самое главное, повторю, - недавний карибский кризис. Короче, фильм - наше противостояние с Америкой глазами ох*евшего европейца.
"Правила игры" 1939 Фильм Ренуара, якобы шедевр но мне не понравился. Опять упаднический предвоенный французский фильм - сколько же их было! Что вообще во Франции происходило перед войной! На сей раз про аристократию, осталось посмотреть в таком же духе про французскую армию и будет полный каталог декаданса "приведшего к Седану".
"Мертвые пледов не носят" 1982 Черно-белая пародия на фильмы нуар 40-50 годов, снят в стиле "Голого пистолета", в главной роли Стив Мартин. Фильм замечателен использованием фрагментов из старых голливудских боевиков, вплетенных в пародию. Я со счета сбился - кто в этом фильме "играет": Богарт, Кэри Грант, Лана Тернер, Ингрид Бергман, Берт Ланкастер, Кирк Дуглас, Ава Гарднер и еще много-много актеров, имен которых я не знаю. Рекомендуется поклонникам старого американского кино. Кстати, по списочку фильмов, фрагменты из которых были использованы, продолжу свое кинообразование.



Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments