kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Жизнь по Пелевину

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров:
"И как только появится какая-то реальная, не карикатурная сила, которая будет призывать к революции, - тут же всякий запрос на перемены у народа исчезнет и вернется запрос на стабильность. Мы это уже проходили в 2011-12 годах: сначала не было никаких признаков, что перемены возможны, и всем хотелось перемен. Но тут появилась Болотная, на нее повылезали все призраки лихих 90-х от Немцова до Собчак, и тут же пошла обратная реакция: нет, вот этого и этих нам точно не надо! Вот и секрет тогдашней победы Путина: как только люди почувствовали, что повеяло ветром 90-х, что либералы-реформаторы опять могут оказаться во власти, тут же желание перемен улетучилось, уступив место просьбе: верните нам, пожалуйста, Владимира Владимировича!
https://www.ural.kp.ru/daily/26744.7/3772119/

Пелевин "Бетман Аполло" 2013 г..
"Энлиль Маратович некоторое время думал.
— Да, — сказал он. — Тут есть зерно. Но как этого добиться?
— Нужно временно добавить к гламуру и дискурсу третью силу. Третью точку опоры.
— Что это за третья сила? — подозрительно спросил Энлиль Маратович.
— Протест, — звучно сказал Самарцев.
— Да, — повторил Калдавашкин, — протест.
— Нам нужен шестьдесят восьмой год, — шепнул Щепкин-Куперник.
— Шестьдесят восьмой — лайт, — добавил Самарцев.
- Гражданский протест — это технология, которая позволит поднять гламур и дискурс на недосягаемую нравственную высоту. Мало того, она поможет нам наделить любого экранного дрочилу чувством бесконечной моральной правоты. Это сразу уберет в черепных коробках весь люфт. А вслед за этим мы перезапустим святыни для остальных социальных страт. Чтобы везде горело по лампадке. Мы даже не будем чинить ограду. Публика все сделает сама. Не только починит, но и покрасит. А потом еще и разрисует. И сама набьет себе за это морду…"
Subscribe

  • Сюжет из жизни

    «Тагирьяновские» — уникальное явление. У членов банды не было криминальной романтики, они не занимались рэкетом и «крышеванием», но незаметно и…

  • (no subject)

    Евгений Фатеев "ХИПСТОТА И ГОПОТА Кого я боюсь больше? Конечно хипстоты. Попробую объясниться. Гопота простая и неотесанная. Гопота может заехать в…

  • Мастер-класс

    "В криминальной истории Санкт-Петербурга есть два страшных события. Первое — штурм легендарных питерских Крестов 23 февраля 1992 года, когда СИЗО…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments