kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Александр Зубченко
"Сегодня, 18 октября, полностью завершены работы по обустройству всей прилегающей к майдану территории. Начал считать палатки и на пятом десятке сбился. Улица Грушевского от гостиницы «Киев» почти до Кабмина – сплошные палатки. По старой доброй майдановской традиции они обклеены плакатами с названиями городов, откуда прибыли их обитатели, наклейками с изображением грустного лица Порошенко с короткой, но, с...ка, емкой надписью «Распродай и тикай», а также символикой евромайдана-два.

Идет налаженная жизнь. Наиболее уютно устроились те повстанцы, которые захватили кусочек Мариинского парка, прилегающий к площади Конституции. А надо сказать, что погода в Киеве шепчет. Настоящее бабье лето. Плюс двадцать в тени, а на солнце просто загорать можно. Падают красивые желтые листья, дымится миниатюрная переносная печка, на которой аппетитно шкварчит яичница. Женщины делают традиционные революционные бутерброды, щедро поливая их майонезом. Режут сало с мясными прожилками, что-то наливают в бумажные стаканчики. Настоящий пикник на обочине.

Так что с едой, дорогие побратимы, все нормально. Работают сразу две большие армейские кухни. Запасы продуктов просто поражают: вся палатка рядом с кухней забита пакетами с крупами, макаронами, рисом, банками консервов, упаковками печенья. Есть и места для отправления совершенно естественных нужд революционеров. Поскольку у меня есть опыт двух майданов, могу авторитетно заявить: все сделано дорого, профессионально и с учетом творческих наработок предыдущих революционных восстаний. Организационная работа проведена просто великолепная. Есть своя служба безопасности, служба охраны, пресс-пойнт, спикеры, общепит, работники сцены, ответственные за бытовые поставки и так далее.

Просто плюю на хвост тем пессимистам, которые не верили в третий майдан. Он есть, воняет на весь центр, и там кипит своя жизнь. Редис пока не сеют, не сезон, но обустроились явно не до четверга. Это надолго. Первый раунд пассионарный грузин без паспорта с разгромным счетом выиграл у Петра Алексеевича. Несмотря на гигантское количество силовиков, проник в правительственный квартал и разбил здесь майдан. Прямо на месте бывшего антимайдана. Поскольку практически все заявленные пока требования завязаны на работе Верховной Рады, то место крайне выгодное. Не надо выдвигаться с того самого канонического майдана, чтобы блокировать работу сессии, торчать под стенами, мерзнуть. Все же рядом: кухня, печка, скоро девочки с Окружной подтянутся.

Вдумайтесь на минутку: всего за месяц грузину за деньги Бени Коломойского удалось поставить на четыре точки Раду и напугать до полусмерти Петра Алексеевича. Он с карикатурной точностью воспроизводит майданную технологию, которая приводит отнюдь не к принятию каких-то никому и на фиг, кроме Госдепа, не нужных законов. Смена власти в стране – вот конечная цель. Поэтому надо внимательно отслеживать, кто станет новым комендантом «мандаринового майдана», кто возглавит очередную «Самооборону» и так далее. А всеми плодами восстания грузин воспользуется, естественно, кто-то третий. И я уже неоднократно называл имя этого «третьего» – Юлия Владимировна Тимошенко.

Вне всякого сомнения, теперь в Администрации президента будут проводиться длительные ночные совещания на тему «как разогнать майдан». И очень интересно, как силовики будут выполнять команду на зачистку. С учетом того, как все закончилось в 2014 году. Удивительная нация. Не прошло и четырех лет, как история повторятся с пугающей точностью. Я тут быстренько прикинул, где лучше всего поставить снайперов. Нашел две отличные точки: гостиница «Киев» и купол Верховной Рады. Думаю, к четвертой годовщине второго майдана появится «мандариновая сотня» третьего майдана. Трудно, конечно, оперировать такими понятиями. Можно запутаться: «оранжевая революция», «революция достоинства», «мандариновая революция». Даже пока нет устоявшегося обозначения нынешней рев-локации. «Восстание грузин», «антикозлиный путч», «мандариновый майдан». Однако времени еще будет много, и очередная петля истории будет наброшена на лебединую шею нации".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments