kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Гибридные войны в столице Урала

Помните это знаменитое противостояние павильонов СССР и Германии на Парижской выставке 1937 года?



В Екатеринбурге нечто подобное намечается. С одной стороны - Ельцин-центр с его истуканом и Ройзман в мэрии, с другой - парк Маяковского и его глава, герой России, участник защиты Донбасса.
Справка:
"Роман Александрович Шадрин (род. 23 января 1967, станица Кутейниковская, Ростовская область)советский, российский офицер, генерал-майор (2006); Герой России (1995). Женат; воспитывает четверых детей.. ...Во главе штурмовой группы, находясь в окружении, в районе гостиницы «Кавказ» в течение двух суток отбил несколько атак противника и обеспечил взятие Федеральными войсками здания бывшего обкома. С группой из 27 разведчиков выбил дудаевцев из здания краеведческого музея и удерживал его, отразив 11 атак боевиков. ... С 2012 года — атаман Пятого отдела ОВКО — Екатеринбургского отдельского казачьего общества «Исетская линия»

Вот его прямая речь в интервью:

"На Аллее ратной славы стоит один памятник – это памятник Воинам-мотоциклистам Уральского танкового добровольческого корпуса. Остальные композиции представляют собой памятные знаки в честь ведомств, сотрудников и военнослужащих, которые защищают наше Отечество.
– Всё-таки как-то модернизировать их вы не планируете?
– Гусеницы приделать? Крылья? Вертолёт? Пропеллер? Что вы подразумеваете под словом модернизация?
...Сейчас идёт намеренное раскачивание общественного мнения, потому что на следующий год что? Выборы президента Российской Федерации. А более удобного объекта, чем парк Маяковского, и мишени, чем директор ЦПКиО, генерал-майор запаса, герой России Шадрин Роман Александрович буквально нет. Ну да, ну, воевал я на Донбассе, и что дальше? Если бы таких, как я, там не было, и таких ребят, как в Сирии, то неизвестно, кто бы сегодня здесь был. Вы хотите, чтоб Лёша Навальный был президентом? Это идёт раскачка общественного мнения".
Отсюда: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-479463.html

Нет, не вмер еще Екатеринбург...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments