kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Пересмотрел "Прометей" и "Чужой: Завет»

"24 неудобных вопроса к фильму «Чужой: Завет»
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1604587.html
"...18. Как дизайнерские яйца Дэвида оказались в «Чужом» 1979 года?
Инженеры создали людей и Чужих, чтобы вторыми уничтожить первых, затем создание созданий Инженеров (Дэвид) уничтожает Инженеров с помощью их созданий (патогена, черной жижи), и создает из людей и Чужих ксеноморфа, который уничтожает его создателей, людей. Окей, поэтично. Прямо «Дом, который построил Джек».
Но получается, что Дэвид сначала уничтожил Инженеров, а только потом – создал истинного ксеноморфа. Таким образом, нет никакого способа, при котором первый «Чужой» имеет смысл, ведь там есть корабль Инженеров, набитый яйцами, изобретенными Дэвидом, есть Инженер с пробитым грудоломом скафандром – и его труп окаменел за прошедшую тысячу лет. Тысячу лет! А от «Завета» до «Чужого» осталось максимум 20.
Либо Дэвид снова глючит (как с Байроном и Шелли) и на самом деле изобрел велосипед – ксеноморф давно существует, уже тысячу лет. Либо он нашел корабль с мертвым тысячу лет Инженером, пробил ему грудак и подложил в корабль свои дизайнерские яйца

...Такое количество ляпов и необъясненных моментов абсолютно недопустимо. Финчер, помнится, стыдился этого яйца на корабле, которое там оказаться попросту не могло – кто его туда приволок (начало третьей части)? Но иначе фильма бы не было. Здесь подобных «хрен знает, как и что куда попало» в миллион раз больше – и никто не парится. Всем явно плевать, иначе мы бы не видели ошибок, которые легко было заметить и исправить".
--------------------
Все 24 пункта интересны.
Я посмотрел «Чужой: Завет» с удаленными сценами из которых следует не много не мало, что корабль (с двумя тысячами колонистов!) опять (как в "Чужом") был направлен на опасную планету специально.
Subscribe

  • Праздничное

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год: "Когда темнеет на дворе, усиливают свет в доме. Береги Россия и возжигай сильнее твой домашний свет:…

  • Эхо пандемии?

    Завтра начинается Чемпионат Европы по футболу, наши в нем участвуют, уже завтра играют - и абсолютная тишина в СМИ и ленте. Не помню такого…

  • Их все

    Константин Сонин, выпускник московской школы № 57: "Давным-давно меня осенила мысль, что Дмитрий Львович Быков - это "Пушкин сегодня". Не просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments