kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Пересмотрел "Прометей" и "Чужой: Завет»

"24 неудобных вопроса к фильму «Чужой: Завет»
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1604587.html
"...18. Как дизайнерские яйца Дэвида оказались в «Чужом» 1979 года?
Инженеры создали людей и Чужих, чтобы вторыми уничтожить первых, затем создание созданий Инженеров (Дэвид) уничтожает Инженеров с помощью их созданий (патогена, черной жижи), и создает из людей и Чужих ксеноморфа, который уничтожает его создателей, людей. Окей, поэтично. Прямо «Дом, который построил Джек».
Но получается, что Дэвид сначала уничтожил Инженеров, а только потом – создал истинного ксеноморфа. Таким образом, нет никакого способа, при котором первый «Чужой» имеет смысл, ведь там есть корабль Инженеров, набитый яйцами, изобретенными Дэвидом, есть Инженер с пробитым грудоломом скафандром – и его труп окаменел за прошедшую тысячу лет. Тысячу лет! А от «Завета» до «Чужого» осталось максимум 20.
Либо Дэвид снова глючит (как с Байроном и Шелли) и на самом деле изобрел велосипед – ксеноморф давно существует, уже тысячу лет. Либо он нашел корабль с мертвым тысячу лет Инженером, пробил ему грудак и подложил в корабль свои дизайнерские яйца

...Такое количество ляпов и необъясненных моментов абсолютно недопустимо. Финчер, помнится, стыдился этого яйца на корабле, которое там оказаться попросту не могло – кто его туда приволок (начало третьей части)? Но иначе фильма бы не было. Здесь подобных «хрен знает, как и что куда попало» в миллион раз больше – и никто не парится. Всем явно плевать, иначе мы бы не видели ошибок, которые легко было заметить и исправить".
--------------------
Все 24 пункта интересны.
Я посмотрел «Чужой: Завет» с удаленными сценами из которых следует не много не мало, что корабль (с двумя тысячами колонистов!) опять (как в "Чужом") был направлен на опасную планету специально.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments