kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Потише, господа

Алексей Чадаев:
https://www.facebook.com/alexey.chadayev/posts/1934010403294766
"...Стратегический вопрос - тот же, который я задал в начале: возможна ли вообще, пусть в сколь угодно отдаленном и теоретическом будущем, свободная, дружественная нам и экономически самодостаточная Украина?
Потому что если нет - тогда повесткой следующих двух президентских сроков, хотим мы того или нет, должен быть в том числе и демонтаж Украины как политического целого. И безотносительно к тому, кто будет президентом - хоть Собчак - вопрос будет стоять только о технологиях, а не о целеполагании.
Я все-таки предпочёл бы попробовать хотя бы для очистки совести изучить первый вариант - как существенно менее затратный с точки зрения денег, крови и разрушенных судеб".

Коммент:
"У нас есть вполне красноречивый набор кейсов - Белоруссия, Чечня, Крым. Умножте любой из них на 5-10. Добавьте опыт отношений с постсоветской Украиной в течение четверти века. Немного поживите с этим. Вам все еще хочется вкладываться целостную дружественную Украину?"
-------------
Был раздосадован недавно, прочитав о возрастании товарооборота с Украиной, в ситуации, когда ее несуществование есть стратегическая цель России очевидная любому, даже доморощенному геополитику. Потом устыдился - "стал немножечко хохлом!" - возжелав петушиных криков на плетне при решении задач почти уровня взятия Казани и разгрома Литвы. "Еду, еду, не свищу, а наеду - не спущу" - ведь так, кажется по-русски?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments