kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Как я провел этим воскресеньем

«Будю, спасённый из воды» 1932 Фильм Ренуара. Классический глум над классической французской буржуазностью в пижаме с кантом. Бродягу спасают, оставляют жить у себя, он вступает в связь с женой и любовницей хозяина, ведет себя как Шариков на пике своей карьеры, выигрывает 100000 франков, жениться, и... Не буду раскрывать финал, посмотрите фильм или справьтесь в Википедии.
"Песни Юга" 1946 Музыкальный фильм с мультипликационными вставками по "Сказкам дядюшки Римуса". Ныне под полузапретом в США. Представьте фильм, по рассказам чеховского Фирса, снятый Павлом Петровичем Щербуком из "Механического пианино" (Олег Табаков). Белые люди показаны небожителями, а весь смысл существование негров - им служение. При болезни белого мальчика они собираются вокруг дома сагиба и хором поют очень известную песню-гимн в его здравие. Просто нет слов, словно фильм из древнеримской жизни про добродетельных клиентов.
«Бирманская арфа» 1956 Японский фильм про капитуляцию. Эти, оказывается, все себе простили уже в 56-м, в отличии от немцев. С местным бирманским населением у японских солдат совместные песни, пляски и беседы за жизнь. Герой уходит в монахи и его принимают (как если бы немецкий солдат ушел в православие и остался на Смоленщине в 43-м). Очень ненатуральный фильм, такие кажется снимали в Китае во времена культурной революции.
"Летний свет" 1943 Вот такие фильмы с белокурым арийцем-победителем и похитителем женщин снимали французы в 1943 году. Его противники - чернявые деграданты. Нет, уж лучще довоенные французские фильмы с одними деградантами, без арийцев.
"Конформист" 1970 Бертолуччи, напихано фрейдизма, педофилли, гомосексуализма, лесбиянства, подавления, переноса, фрустрации, феминизма, "идей 1968 года" от Маркузе... Фильм смотрится в 2017 году с удовольствием из-за образа героя-ватника, который безжалостно борется с Болотной и побеждает (правда ненадолго).




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments