kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

В начале темных дел

В мире "iPhuck 10" Пелевина, помимо совсем уже дикарской геополитики (логически продолжающей современную) все находятся под угрозой прилета "саранчи Пророка" - миллиона бородатых дельтапланеристов с маленькими черненькими мальчиками и девочками притороченными вместо запасных парашютов. Весь бюджет Америки идет на содержание велферлендов, где афроамериканцы пляшут, поют, размножаются и в случае недоразумений с финансированием - "ниггеры" могут запросто построиться в боевые когорты, выйти из своих велферлендов и… Дальше не хочется даже думать". Это период лет 50 от нас и лет за 200-300 до времени действия романа «S.N.U.F.F.», где Уркаина (Уркаинский Уркаганат) и Бизантиум и полностью забыта история.
Что характерно - все технологии обеих романов застряли примерно на сегодняшнем уровне. Ну, еще лет десять - двадцать развития и "история науки и техники" начнет кружить на одном месте зашибая тугрики.
Во "вселенной" Пелевина сейчас самое начало "темных веков".
Subscribe

  • Еще на тему

    Еще про избиение младенцев немцами во время битвы за Берлин. Вся книга Тике заполнена вот такой кузьмакрючковщиной: "...Между тем танки Кауша стояли…

  • "Немыслимое"?

    Так ли уж "немыслима" была совместная война англосаксов и немцев против русских в мае 45-го по плану Черчилля? Так ли уж безумны были надежды Гитлера…

  • "Берлин"1945

    Замечательный, очень качественный документальный фильм о взятии Берлина, созданный за 18 дней в мае 1945 года, первая премия Каннского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments