kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Не могу молчать

Из головы не идет увеличение товарооборота с Украиной в 2017 году на 38%.
Я понимаю политику невовлечения России в украинский хаос пока националисты пользуются там народной поддержкой. Кошмарный сон для Кремля - новое "2 мая" на Руине и необходимость снова воевать с петлюровцами почти на пике их популярности. Народной войны мы нахлебались в Первую Чеченскую, спасибо. У них там раз в пять все медленнее все идет и лишь лет через 5-6 националистический накал снизится до уровня когда можно будет бить по нацикам не задевая гречкосеев. Одно дело 1960 год - в СССР народ империалистов готов был бы рвать голыми руками и другое дело 1990, когда нас самих бери голыми руками. Надо сидеть тихо и ждать, в то числе и нового "Северного потока".

Такова политика, понятная и здравая по отношению к украинским "процессам". Но не абсурдная ли, не безумная ли политика по отношению к России, граждане которой читают на одной странице заявление Госдумы, про то что "украинский закон "Об образовании" есть акт этноцида русского народа" и статистику про рекордные показатели русского товарооборота с той же Украиной достигнутые в год принятия этого закона?

Разве это политика - вот так себя вести? В советское время мы торговали с "Де Бирс" и боролись с апартеидом в ЮАР - но про эту торговлю знало лишь несколько человек на всю страну - это была политика, а сейчас нет политики. Сейчас есть ступор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments