kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

И всем станет легче

Начать с Украины, вместо президентов-министров-уполномоченных обозвать - "гетьман", "кошевой атаман", "войсковой писарь" - сразу понятней станет ситуация, ведь верно? Затем наших: "царь", его "ближние бояре", "купчины", "воеводы" - прямо как морок с глаз сошел, правда? Европа - "Священная римская империя германской нации" с единой (пока) кафолической церковью - ЕС. Короли шотландские, маркграфы каталонские, герцоги кастильские, бароны сицилийские, паны польские. Варвары, китайцы, за океаном - люди с песьими головами. И всем станет понятнее "геополитика" на ближайший век.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздничное

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год: "Когда темнеет на дворе, усиливают свет в доме. Береги Россия и возжигай сильнее твой домашний свет:…

  • Эхо пандемии?

    Завтра начинается Чемпионат Европы по футболу, наши в нем участвуют, уже завтра играют - и абсолютная тишина в СМИ и ленте. Не помню такого…

  • Их все

    Константин Сонин, выпускник московской школы № 57: "Давным-давно меня осенила мысль, что Дмитрий Львович Быков - это "Пушкин сегодня". Не просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments