kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Няши


Пелевин "iPhuck 10":
"Гипсовый век – это последнее время в истории человечества, когда художнику казалось… Нет, когда художник еще мог убедительно сделать вид, что ему кажется, будто его творчество питается конфликтом между свободой и рабством, правдой и неправдой, добром и злом – ну, называй эти оппозиции как хочешь. Это была последняя волна искусства, ссылающегося на грядущую революцию как на свое оправдание и магнит – что во все времена делает художника непобедимым… Я понятно выражаюсь?
– А сейчас разве нельзя сослаться на революцию? – спросил я. – В рекламе ведь постоянно ссылаются. У них каждый новый айфак – это революция.
– Сейчас можно использовать революцию как метафору технического прогресса, – сказала Мара. – Но нельзя сослаться на восстание против гнета. ... Сложно петь о революции, когда за углом ее на полном серьезе готовит ЦРУ или МГБ".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "По пропастям и безднам"

    Прочитал биографию Королева (Ярослава Голованова), а потом сразу - "Американцы на Луне", некоего Попова, доказывающего, что "не были". Оказывается,…

  • Дикое поле с последующей Руиной

    "Цивилизация гибнет там и тогда, где прорываются к власти люди, по какой-то причине пытающиеся заместить объективную реальность выдуманным миром.…

  • Политика на американском направлении

    У Путина очень раскованная манера общения с людьми из-за "большой лужи". Чувствуется нарочитый пофигизм, ни с кем другим, кроме американцев, он так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment